Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Навес для автомобиля в сравнении с гаражом

Навес для автомобиля в сравнении с гаражом

все статьи

Каркасный навес из поликарбоната для автомобиля по своим свойствам и характеристикам занимает место где-то между основательным кирпичным гаражом и просто огороженной открытой стоянкой. Но при этом навес отличается большим рядом преимуществ, с которыми не могут сравниться даже капитальные гаражные строения.

Одно из важнейших преимуществ навеса - его низкая цена и простота сборки и возведения. При всем при этом, навесы из сотового поликарбоната обладают очень большой прочностью и долговечностью за счет жесткого металлического каркаса. А способность эффективно защищать автомобиль от солнца, ветра или дождя со снегом делает такие конструкции еще более привлекательными.

К тому же, никто не ограничивает область применения навесов для авто. Если изготовить крупногабаритный навес (а это вполне реально сделать, т.к. формат изделия устанавливает сам заказчик), то его можно использовать одновременно с целью защиты автомобиля и, например, хранения вещей, сухих дров, размещения скамейки и столика, садового инструмента и много другого. В том числе для хранения строительных материалов на даче.

К тому же, большой навес для стоянки может при случае разместить не один, а два автомобиля или столько, сколько пожелает заказчик. При этом водителю проще поставить машину под навес, чем заезжать в довольно тесный гараж. А стоимость навеса не сильно отличается при небольшом увеличении ширины или длины. В этом его преимущество перед гаражом.
По желанию заказчика навес для машины на даче может быть как отдельно стоящим сооружением, так и пристройкой к основному зданию. В последнем варианте будет еще экономия за счет уменьшения материалов для каркаса.

Габариты навеса лучше брать с большим запасом. Например, для обычного авто 1600х4300мм навес может быть размером не меньше 2400х5100мм. А лучше немного побольше. Наиболее комфортный размер навеса, который подойдет как крупным машинам, так и небольшим, но с запасом места для хранения, будет примерно равняться 3600х6600мм. Здесь поместится и внедорожник, и средний автомобиль, причем еще и останется немного места для хранения вещей.

Высоту навеса не стоит делать больше 2-2,5 метров, для избегания заливания площадки навеса косым дождем или снегом. Но это при учете, что навес не пристроен к высокому дому, тогда и высота его может быть увеличена.

Фундаментом для навесов из поликарбоната служат чаще столбчатые варианты глубиной 0,7-1,1 метр. В зависимости от климата и почвы. А площадку можно сделать монолитной (бетонной или кирпичной) или из утрамбованного щебня, а также в виде металлической решетки на газон.

Изготовление навесов из поликарбоната предусматривает изготовление покатой крыши, устанавливаемой на металлический каркас. Хотя в индивидуальных случаях, при возведении больших крупногабаритных навесов, можно заменить верхние балки с металлических на деревянные. Так вполне возможно, навес будет лучше сочетаться с внешним видом дома.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната