Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
без выходных
Главная / Статьи / Навес для автомобиля в сравнении с гаражом

Навес для автомобиля в сравнении с гаражом

все статьи

Каркасный навес из поликарбоната для автомобиля по своим свойствам и характеристикам занимает место где-то между основательным кирпичным гаражом и просто огороженной открытой стоянкой. Но при этом навес отличается большим рядом преимуществ, с которыми не могут сравниться даже капитальные гаражные строения.

Одно из важнейших преимуществ навеса - его низкая цена и простота сборки и возведения. При всем при этом, навесы из сотового поликарбоната обладают очень большой прочностью и долговечностью за счет жесткого металлического каркаса. А способность эффективно защищать автомобиль от солнца, ветра или дождя со снегом делает такие конструкции еще более привлекательными.

К тому же, никто не ограничивает область применения навесов для авто. Если изготовить крупногабаритный навес (а это вполне реально сделать, т.к. формат изделия устанавливает сам заказчик), то его можно использовать одновременно с целью защиты автомобиля и, например, хранения вещей, сухих дров, размещения скамейки и столика, садового инструмента и много другого. В том числе для хранения строительных материалов на даче.

К тому же, большой навес для стоянки может при случае разместить не один, а два автомобиля или столько, сколько пожелает заказчик. При этом водителю проще поставить машину под навес, чем заезжать в довольно тесный гараж. А стоимость навеса не сильно отличается при небольшом увеличении ширины или длины. В этом его преимущество перед гаражом.
По желанию заказчика навес для машины на даче может быть как отдельно стоящим сооружением, так и пристройкой к основному зданию. В последнем варианте будет еще экономия за счет уменьшения материалов для каркаса.

Габариты навеса лучше брать с большим запасом. Например, для обычного авто 1600х4300мм навес может быть размером не меньше 2400х5100мм. А лучше немного побольше. Наиболее комфортный размер навеса, который подойдет как крупным машинам, так и небольшим, но с запасом места для хранения, будет примерно равняться 3600х6600мм. Здесь поместится и внедорожник, и средний автомобиль, причем еще и останется немного места для хранения вещей.

Высоту навеса не стоит делать больше 2-2,5 метров, для избегания заливания площадки навеса косым дождем или снегом. Но это при учете, что навес не пристроен к высокому дому, тогда и высота его может быть увеличена.

Фундаментом для навесов из поликарбоната служат чаще столбчатые варианты глубиной 0,7-1,1 метр. В зависимости от климата и почвы. А площадку можно сделать монолитной (бетонной или кирпичной) или из утрамбованного щебня, а также в виде металлической решетки на газон.

Изготовление навесов из поликарбоната предусматривает изготовление покатой крыши, устанавливаемой на металлический каркас. Хотя в индивидуальных случаях, при возведении больших крупногабаритных навесов, можно заменить верхние балки с металлических на деревянные. Так вполне возможно, навес будет лучше сочетаться с внешним видом дома.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната

Наши преимущества

Простота сборки

Простота сборки

Собрать конструкцию навеса сможет любой, для этого вам понадобиться только гаечный ключ. Инструкция по сборке прилагается.

Заводская покраска металлокаркаса

Заводская покраска
металлокаркаса

Все элементы конструкций имеют порошковую окраску. Возможен любой цвет по каталогу RAL!

Высокая скорость монтажа

Высокая скорость монтажа

Стандартный навес без труда собирается в течение нескольких часов!

Легкость в доставке

Легкость в доставке

Все элементы навеса легко увезти на багажнике любого легкового автомобиля!

Высокая точность и качество изготовления

Высокая точность
и качество изготовления

Все элементы навесов изготавливаются в заводских условиях по единым стандартам качества!

Мобильность конcтрукции

Мобильность конcтрукции

Благодаря болтовым соединениям у вас всегда есть возможность разобрать навес и переставить его в другое место!

Свайный фундамент

Свайный фундамент

Самый надежный и доступный способ монтажа навесов — винтовые сваи. Глубина завинчивания свай 2 метра. Рекомендуем!

Гарантия 5 лет

Гарантия 5 лет

Наша компания уверена в качестве выпускаемой продукции, поэтому для всех наших клиентов предоставляется гарантия 5 лет.

Схема работы

схема работы