Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Комплектующие для поликарбоната

Комплектующие для поликарбоната

все статьи

При использовании поликарбоната так же, как и любого другого материала, при строительстве и ремонте, пусть это будет изготовление навеса для машины или для стоянки, немаловажно обращать внимание и на выбор комплектующих.

Комплектующие разрабатываются в большинстве заводами-изготовителями поликарбоната и служат для упрощения процедуры монтажа поликарбонатных листов, при устройстве различных конструктивных элементов при возведении строений, а так же для обеспечения выполнения поликарбонатом всех функций в полном объеме.

Существует множество, предназначенных для выполнения различных функций и приемов при работе с поликарбонатом, комплектующих:

• профили, выполненные из поликарбоната или алюминия и служащие для надежного соединения листов материала, профили торцевые, угловые, коньковые, для выполнения примыканий к стене;
• перфорированная герметизирующая лента;
• другие крепежные материалы: термошайбы, саморезы.

Профиль соединительный, различающийся на разъемный и неразъемный, применяется для стыковки листов поликарбоната. Разъемный, в отличие от неразъемного, имеет меньшую стоимость. Однако имеет ограничения в использовании: применять его лучше, если длина листов поликарбоната не превышает трех метров и при вертикальном монтаже листов. Он идеально подходит для сооружения арочных элементов. Однако разъемный профиль не обладает хорошей теплоизоляцией, присущей профилю неразъемному.
При использовании сотового поликарбоната необходимо будет использовать торцевой профиль, предохраняющий материал от загрязнения его внутренних пустот пылью, грязью.

Соединение листов под прямым углом поможет сделать угловой профиль.

Для качественного присоединения конструкции из поликарбоната к уже существующей стене строения предназначен пристенный профиль. Используется при необходимости устроить навесы для дачи, для машин, козырьки при входе в здание.

Коньковый профиль поможет изготовить стык панелей поликарбоната с углом до 90 градусов.
Герметизирующая лента предназначена для заклейки торцов листов сотового поликарбоната с последующей установкой торцевых профилей. Лента перфорированная предназначена для заклейки нижнего торца листа сотового поликарбоната с целью отвода конденсата, который возможно будет скапливаться в пустотах сотового поликарбоната. Герметизирующая лента позволяет не только сохранить внешний вид конструкции из поликарбоната, но и для увеличения срока его службы.

Для крепежа листов поликарбоната к несущим элементам конструкции предназначены саморезы, которые могут быть оцинкованными и термошайбы, позволяющие поликарбонату без нанесения ему повреждений реагировать на температурные изменения окружающей среды.

Изготовление навесов для различных целей, без применения специальных комплектующих, может сделать всю конструкцию, выполненную с применением поликарбоната, недолговечной. А трата времени и средств станет напрасной.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната