без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Советы для работы с поликарбонатом

Советы для работы с поликарбонатом

все статьи

Дачные навесы из поликарбоната, другие сооружения, возведенные с использование поликарбоната, как и иные сооружения, возведенные с использованием иных материалов, выполненных с соблюдением необходимых технологий производства работ, отличаются долговечностью. Однако все старания при возведении сооружения из поликарбоната можно свести на нет несоблюдением технологии производства работ с поликарбонатом.

Строительство навесов из поликарбоната обладает своими особенностями, тонкостями, знание которых вам поможет. В дальнейшем мы ознакомим вас с самыми распространенными ошибками, встречающимися в работе с этим материалом.

При работе с поликарбонатом не забывайте о физических свойствах материала, способного претерпевать деформации при изменении температуры окружающей среды. Такая деформация может привести не только к частичному повреждению поликарбоната, но и полному его разрушению, разрыву.

При монтаже листов поликарбоната необходимо правильно ориентировать их. Их правильная ориентация способствует лучшему отводу воды. Неправильная, в свою очередь, приведет к скапливанию воды и повреждению материала.

Соблюдайте предусмотренный заводом-изготовителем минимальный возможный радиус изгиба панели поликарбоната. При использовании в конструкции меньшего радиуса, чем предусмотрено заводом, может привести к недолговечности строения.

Используйте при монтаже конструкций из сотового поликарбоната герметизирующие, перфорированные ленты и торцевые профили для недопущения попадания в пустоты листа грязи, пыли, насекомых и влаги.
При монтаже листов поликарбоната на элементах конструкции саморезами, не перетягивайте последние. Чрезмерное затягивание саморезов может привести к необратимой деформации материала и его разрушению.

Применяйте при монтаже поликарбоната специальные комплектующие, предназначенные для закрепления панелей на несущих элементах конструкции. Используйте специальные саморезы и избегайте применения неподходящих шайб, гвоздей, саморезов. Так же и использование вместо специальной ленты, герметизирующей торец листа, обычного скотча если и защитит поликарбонат от проникновения в его пустоты грязи и пыли, то не на долгое время, а заменить его будет уже проблематично.

Не оставляйте защитную пленку на панели после монтажа. Она мало поможет сохранить внешний вид поликарбоната. Кроме того, ее довольно сложно удалить с листа поликарбоната после длительного воздействия на нее солнечного света.

Осуществляйте монтаж элементов конструкции без излишней герметизации, которая может привести к тому, что панели не будут «дышать» и вызовут духоту внутри конструкции и неприятные скрипы панелей друг о друга.

И кроме всего вышеперечисленного следует помнить о необходимости соблюдения условий гарантий при изготовлении навесов, поскольку их несоблюдение позволит отказать в гарантийном обслуживании конструкции из поликарбоната. Ремонт сооружения в этом случае вы будете осуществлять за свой счет.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната