Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Конструктивные отличия автомобильных навесов

Конструктивные отличия автомобильных навесов

все статьи

Автомобильный навес состоит из навесной конструкции, которая располагается на опорах из металла, размещенных по всей площади парковочной зоны. Одним из опорных элементов выступает металлическая профильная труба, которая окрашивается и обрабатывается антикоррозийным средством. Сечение трубы 20х40мм. Обычно навесы для машин бывают с арочной, одно или двухскатной крышей. Для покрытия навеса, часто используется металлочерепица, кровельное железо или широко известный поликарбонат.

Поликарбонатные навесы выгодно отличаются от других конструкций своей способностью препятствовать распространению лучей света. Этот современный материал обладает гибкостью, небольшим весом, устойчивостью к возгоранию и абсолютно безопасен для окружающей среды. Также поликарбонат бывает разнообразных расцветок, ограничивает проникновение УФ-лучей, пропуская световые лучи, устойчиво реагирует на климатические факторы (мороз, влага, химически агрессивные элементы) и выдерживает большие нагрузки.

Навес для машины из поликарбоната способен выдержать любую климатическую зону (учитывая осадки). В зависимости от пожеланий клиента, возможно конструирование навеса с усиленным покрытием для автостоянок и парковок (особенно если они находятся за городом и есть угроза падения льда с крыш зданий).

Уступают в требованиях к прочности кровельных покрытий навесы для дачи. Но открытые площадки подвергаются порывистому ветру и каркас должен быть более устойчив. В данном случае, опорные трубы следует максимально углубить внутрь грунта (около 1,5 м). Такая конструкция будет устойчивой.

Навес для машины на даче, должен соответствовать внешнему виду участка. В случае покрытия крыши коттеджа металлочерепицей, то таким же материалом должен быть покрыт навес. Навесы из металла лидируют своей прочностью и долговечностью, но их единственный недостаток - неспособность пропускать свет. На современных строительных рынках существуют разные расцветки металлочерепицы и других видов материалов, и их выбор полностью зависит от вкусов и возможностей владельцев участка.

Все сооружения и постройки на загородном участке, должны подчиняться единому гармоничному ансамблю. Если дизайн коттеджа оформлен с помощью кованых изделий, то и каркас автостоянки должен быть декорирован кованными художественными элементами. Изготовление навесов такого типа выполняется по индивидуальному заказу. Также навесы могут отличаться формой кровли и также проектируются отдельно.
Дачные навесы могут использоваться не только в качестве стоянки автотранспортного средства, но и как крыша открытого бассейна, площадки для приготовления пищи на мангале либо для беседки. Большинство владельцев загородных домов комплексно оформляют территорию, размещая объекты соответствующие дизайну.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната