Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Монолитный и сотовый поликарбонат. Какой выбрать?

Монолитный и сотовый поликарбонат. Какой выбрать?

все статьи

В настоящее время невозможно представить ни одно здание, в конструкции которого не использовался бы поликарбонат в том или ином его виде: он используется в качестве материала для устройства навесов (так же и козырьков, парковок), перегородок, парников, теплиц, противошумовых экранов. Из поликарбоната делают крыши и стены для остановок общественного транспорта, надземных пешеходных переходов. Поликарбонат, использованный в качестве строительного материала для возведения тех или иных зданий, строений многие из нас видят ежедневно, но о том из чего и по какой технологии он производится, что он представляет собой, знают единицы. Изготовление навесов из поликарбоната просто технологически, так как он имеет малый вес и гибкость. Все это сделало его популярным материалом, используемым строителями повсеместно. В настоящее время очень распространены дачные навесы из поликарбоната. Поликарбонат, как полимер, достаточно гибок, что дает возможность при использовании его в устройстве гнутых форм, поверхностей, элементов строений.

Поликарбонат может быть монолитным и сотовым. Что бы сделать правильный выбор в пользу действительно необходимого вам вида материала, необходимо знать их свойства.

Поликарбонат сотовый
Из названия материала ясно, что он имеет ячеистую структуру с пустотами внутри. Данные свойства помогают поликарбонату быть менее теплопроводным, а внутренние стенки ячеек (пустот) придают дополнительную жесткость, в то же время нисколько его не утяжеляя. Поликарбонат обладает негорючестью, ударопрочностью, он отлично пропускает естественное освещение, что делает его незаменимым, когда необходимо изготовление навесов, когда необходим приличный уровень освещенности под ним. В то же время поликарбонат отлично защищает от ультрафиолета, что необходимо для комфортного отдыха.
В продаже можно встретить сотовый поликарбонат различной толщины. Его производят толщиной от 4 до 32 мм. Это влияет на количество слоев ячеек в одном листе.

Поликарбонат монолитный
Обладая всеми свойствами, присущими сотовому, это вид поликарбоната, обладает свойствами, делающими его лидером по некоторым показателям. Панели из монолитного поликарбоната обладают прочностью, превосходящей в два раза прочность сотового поликарбоната. Еще более монолитный поликарбонат превосходит по прочности стекло (в 250 раз), хотя сопоставим по прозрачности.

Этот вид поликарбоната используется, когда необходимо обеспечить повышенную прочность конструкции, ее антивандальную функцию: навес для стоянки общественного транспорта, пешеходных переходов, перегородки между лестницами - здесь предпочтительнее использовать прочный монолитный поликарбонат.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната