без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Поликарбонатные конструкции и требования к ним

Поликарбонатные конструкции и требования к ним

все статьи

Поликарбонатные крыши обладают светопропускной способностью, что позволяет создать естественное освещение помещений в светлое время суток. Поэтому они должны соответствовать следующим требованиям:

Крыши, навесы для бассейна из поликарбоната должны создавать условия, отвечающие стандартным показателям освещенности помещений;

Крыши и навесы из сотового поликарбоната обязаны защищать от внешних воздействий окружающей среды, таких как дождь, снег, от ярких прямых и отраженных солнечных лучей;

Поликарбонатные крыши должны допускать возможность встраивания вентиляции помещения для удаления дыма при возникновении пожара;

Крыши, козырьки и навесы из поликарбоната должны без труда очищаться от снега;
Если поликарбонат используется для строительства крыши дома, помещения, то к таким конструкциям, кроме прочности, дополнительно предъявляются требования по гидроизоляции, теплоизоляции, звукоизоляции, пароизоляции.

Прозрачные поликарбонатные крыши могут быть выполнены в виде арки, купола, пирамиды, многоугольника или отдельного наклонного ската.

Типы конструкций

По конструкционным особенностям можно выделить следующие светопропускающие конструкции:

• светопропускающие, основу которых составляет системный профиль;
• светопропускающие самонесущие элементы;
• мансардные окна и фонари.

Системный профиль позволяет сделать из поликарбоната любой тип крыши: купольную, шатровую, односкатную, двускатную и так далее. Как правило, производители производят стандартные и самые распространенные типы крыш, но могут разработать и выполнить индивидуальный заказ любых сложных объектов.

При строительстве небольших навесов и крыш, где нет большой нагрузки и пролеты малой длины, используют алюминиевый профиль, а если необходимо сделать большие пролеты или возможна большая нагрузка, то применяют стальной профиль.

Строительство навесов и крыш из светопропускающих самонесущих элементов допустимо только из прозрачных полимерных материалов. Обычно они делаются в форме арок и сегментов, имеющих ребра жесткости. При этом некоторые элементы конструкции могут раскрываться разными способами, даже автоматическим способом.

Застекленное окно в кровле либо застекленный выступ в здании называется фонарем верхнего света. Они могут быть сделаны из стекла с профильной системой в основе, стеклопакетов, полимерных материалов или светопропускающих самонесущих элементов. И иметь самые разнообразные формы - прямоугольники, трапеции, пилообразные с вертикальным и наклонным застеклением.

Не считая упомянутых систем, для освещения мансардных этажей применяют специально созданные для данных целей мансардные окна, которые могут устанавливаться как вертикально - тогда применяются обычные окна в качестве мансардного окна - так и наклонно в плоскости крыши (угол наклона может составлять от 15 до 90 градусов).

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната