Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / А начиналось все с поиска замены стеклу

А начиналось все с поиска замены стеклу

все статьи

А начиналось все с поиска замены стеклуСтекло, даже не смотря на все свои неотъемлемые плюсы, остается очень хрупким и не пластичным материалом. К тому же – вес этого материала совсем не мал и при его обработке возникает немало проблем. Особенно проблематично обустройство тепличных сооружений, парков, зимних садов. В итоге начался поиск материала, который мог бы полностью заменить стекло в светопропускающих кровлях, навесах от солнца и других конструкциях.

Вот так и появился новый материал – поликарбонат, который по своей сути является тем же самым пластиком. Выпускается он в двух видах: монолитный и структурированный. Первый вид используется в основном, когда необходимо получить прочные и прозрачные конструкции по форме стены, кровли и т.д. Отличительная черта монолитного поликарбоната – его не маленькая цена, из-за которой он не является особо популярным материалом.

По-настоящему большой популярностью пользуется структурированный поликарбонат. Он представляет из себя некие светопрозрачные панели. Если посмотреть сбоку на такую панель, то невозможно не заметить удивительного ее сходства с пчелиными сотами. Прозрачный поликарбонат носит также название поликарбонатного стекла – это уникальный материал, из которого можно сделать самые разнообразные конструкции, такие как навесы для автомобилей на даче и даже навесы для бассейнов.

Панели сотового поликарбоната обладают очень высокой степенью прозрачности. В зависимости непосредственно от толщены конструкции, она может доходить до 88 % видимости светового спектра.

Также, одним из уникальных качеств поликарбоната является гибкость листов. Это свойство делает их просто идеальными для покрытия сложных по своей форме сооружений. Благодаря своей высокой степени вязкости, поликарбонат поддается деформации даже в холодном состоянии. Иными словами – он гнется вдоль сот без термообработки, значительно снижая при этом стоимость сооружения. Стоит отметить, что каждой толщине панели соответствует индивидуальный радиус изгиба. Но, с другой стороны – на жесткость самого листа это совершенно не влияет, потому как при перекрытии пролетов больших размеров, листы не прогибаются. Кроме того, поликарбонат обладает еще и высокой прочностью. Если сравнивать его с обыкновенным стеклом, то ударная стойкость поликарбоната, в 100, а то и в 200 раз стойкость ударную стойкость стекла. Если сравнивать с акрилом, то превышение будут колебаться в пределах 8-10 раз. Листы поликарбоната достаточно трудно разбить, что позволяет защитить конструкцию от рук вандалов, тем самым будут сэкономлены деньги. Если все-таки конструкцию и удастся разломать, то осколки от нее не разлетятся в стороны (как при биении стекла) и не нанесут никому травм.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната