Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Как выбрать навес из сотового поликарбоната

Как выбрать навес из сотового поликарбоната

все статьи

Классификация навесов из сотового поликарбоната выделяет следующие типы данного изделия по форме: 

козырьков и навесов из поликарбоната- Арочные навесы. Каркас данного вида навеса изготавливается из профильной трубы, изогнутой по радиусу при помощи профильного гибочного станка. Получаемая конструкция обладает сильной жесткостью, хорошей сопротивляемостью ветру, а так же способностью не задерживать снег. Поликарбонат, изогнутый по форме арки приобретает дополнительную жесткость, во время сильных ветровых нагрузок его вибрация является минимальной. Хорошие несущие способности арочных конструкций проверены на протяжении многих веков, данный вид конструкций применялся во многих древних цивилизациях. Он использовался для возведения мостов через реку и сводов церквей. Подобная конструкция идеально подойдет для исполнения козырьков и навесов из поликарбоната для автомобиля.

Из недостатков данного навеса можно отметить его сложность как при изготовлении, на которое уходит больше материалов и времени. А так же более сложный монтаж. Цена навеса для авто, изготовленного из сотового поликарбоната, является достаточно высокой. Ради низкой стоимости своего изделия некоторые недобросовестные производители применяют материалы плохого качества. Поэтому будьте внимательны при выборе сотового поликарбоната в магазине. В первую очередь обратите внимание на такую характеристику, как толщина поликарбоната, она должна составлять не меньше шести миллиметров. Вся конструкция должна обладать хорошей жесткостью и правильной симметрией, как в продольном, так и в поперечном сечении.

- Полуарочные навесы. Конструкция данного навеса аналогична арочному типу. Отличие заключается в том, что конструкция только одной стороной крепится к стене здания, и оснащаются специальным арочным скатом.

- Односкатные навесы. Конструкции данного типа определяются тем, какой кровельный материал используется при монтаже. В основном используется металлочерепица, тентовая ткань, профнастил, поликарбонат. Данная конструкция применяется как пристройка к зданию, в связи с этим наиболее целесообразным представляется использование кровельного покрытия идентичного крыше здания или сооружения в целом. Наиболее применяемые материалы это – металлочерепица и профнастил, последний самый дешевый в использовании для данного вида работ. Применение сотового поликарбоната на прямой плоскости является не совсем удачным решением. Тут играет роль пластичность данного материала, для монтажа приходится использовать большое количество перемычек для поддержки конструкции, и применять более толстые листы поликарбоната, чем, например, в арочной конструкции.

- Двускатные навесы. Данная конструкция подойдет для изготовления автомобильных навесов из поликарбоната.

- Навесы сложной конфигурации, комбинированные конструкции. Изготавливаются по индивидуальным дизайнерским чертежам, при заказе учитываются пожелания клиента.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната