Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Его величество поликарбонат

Его величество поликарбонат

все статьи

Его величество поликарбонатЗа последние несколько лет конструкции из поликарбоната стали повседневным явлением в жизни горожан. Поликарбонат в качестве кровли начали использовать при строительстве остановок общественного транспорта, за тем и владельцы кафе облюбовали этот вид материала, для кровли летних площадок, вот уже и дачники начала примерять поликарбонатные листы в качестве материала для строительства парников и теплиц. А за ними и автолюбители пришли к выводу, что поликарбонатные листы — это отличный материал для перекрытия автонавесов. Давайте разберемся, чем обусловлена такая популярность, относительно нового на строительном рынке нашей страны материала?

История поликарбоната началась с поиска замены стеклу, когда в строительстве потребовался, обладающий такими же светопропускными способностями, но лишенный недостатков стекла материал. Ведь, невзирая на многочисленные достоинства, стекло имеет ряд недостатков: хрупкость, тяжесть и не пластичность делают его весьма непривлекательным при изготовлении навесов из поликарбоната. И тут на арене мирового строительного рынка появился новый материал, который был лишен этих недостатков: листовой поликарбонат. Поликарбонат, является легким, пластичным и обладает светопропускной способностью всего на три процента ниже, нежели стекло.

На данный момент поликарбонатные листы выпускают в двух вариантах: монолитный и сотовый. Последний заслужил свое название благодаря тому, что если посмотреть на лист такого материала с боку, он напоминает пчелиные соты. И как раз сотовый поликарбонат получил наибольшее распространение при изготовлении всевозможных дачных навесов и иных конструкций.

Его величество поликарбонатОдно из главных достоинств поликарбоната — его пожаробезопасность. По европейской классификации поликарбонат относится к трудно воспламеняемым материалам класса В1. Дело в том, что листы поликарбоната могут загореться только от открытого пламени и при этом обладают свойством самозатухания. То есть  он не может способствовать распространению пожара, а во время его сгорания не выделяются ядовитые, опасные для жизни вещества. Высокая степень пожаробезопасности поликарбоната и вызывает стойкий интерес к этому виду материала со стороны автолюбителей, желающих соорудить для своей машины автонавес.

Кроме того у поликарбоната весьма длительный гарантийный строк службы. Завод изготовитель гарантирует, что при условии правильного монтажа и эксплуатации сотовый поликарбонат прослужит вам, в качестве надежной кровли для навеса для машины на даче, минимум 12 лет. Но как показывает практика, поликарбонат с успехом выполняет свои функции и по истечении 30 лет. И разве можно после этого удивляться, почему этот строительный материал получил такое широкое распространение? Совершенно верно, нет!

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната