Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
без выходных
Главная / Статьи / Особенности поликарбоната

Особенности поликарбоната

все статьи

Сотовый поликарбонат представляет собой листовой пластик, по структуре напоминающий соты. Отличие его конструкции в том, что он состоит из двух листов, которые через равные промежутки соединены между собой ребрами жесткости. Пространство, которое формируется между ребрами жесткости, образует собой своеобразную «соту», заполненнную воздухом. Такое строение способствует небольшому весу и хорошей тепло- и звукоизоляции сотового поликарбоната. Ребра жесткости делают этот материал значительно более прочным, обеспечивая при этом высокую несущую способность. Именно поэтому навесы из поликарбоната получают все более широкое распространение, вытесняя навесы с металлическим покрытием.

Также благодаря тому, что поликарбонат сам по себе достаточно гибкий, его можно использовать в создании сложных пространственных элементов для конструкций арочной формы. Наиболее часто его используют в изготовлении навесов, козырьков или крыш. Толщина поликарбоната бывает различной - 4,6,8,10,16 мм и больше. При этом физические качества улучшаются прямо пропорционально его толщине. Соответственно, цена при этом также повышается.

Однако для того, чтобы правильно выбрать необходимую толщину листа, нам следует исходить не из цены на него, а из назначения необходимой нам конструкции, учитывая при этом ее выносливость и прочность. Например, для таких изделий, как вывески, выставочные стенды или рекламные щиты, мы можем использовать листы 4 мм толщиной. Для изготовления навесов из сотового поликарбоната зачастую используют уже более толстые 8 мм листы.

Склонность к линейному расширению - одна из особенностей поликарбоаната. Это совершенно незаметно невооруженным взглядом, но при проектировании конструкции это необходимо обязательно учитывать. В связи с тем, что конструкции из сотового поликарбоната зачастую находятся на улице, в жаркую погоду этот материал начинает расширяться. Необходимо заранее предусмотреть все зазоры, иначе лист, не имея свободного места, будет гнуться, коробиться или трескаться, упираясь в железный каркас. При низкой температуре лист наоборот будет сжиматься, и если неправильно подобрать размеры удерживающего его каркаса, лист может выскочить.

Для того, чтобы ваши дачные навесы или беседка выглядели красиво, и при этом не меняли свой эстетичный внешний вид, необходимо все правильно и грамотно рассчитать, учитывая все особенности данного материала, чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий. Поэтому, если вы ни разу не использовали это материал, обращайтесь к профессионалам. Выбирайте такую фирму, которая имеет в этой сфере хороший опыт и дает гарантию на свои изделия. Тогда ваши конструкции будут доставлять вам радость долгое время.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната

Наши преимущества

Простота сборки

Простота сборки

Собрать конструкцию навеса сможет любой, для этого вам понадобиться только гаечный ключ. Инструкция по сборке прилагается.

Заводская покраска металлокаркаса

Заводская покраска
металлокаркаса

Все элементы конструкций имеют порошковую окраску. Возможен любой цвет по каталогу RAL!

Высокая скорость монтажа

Высокая скорость монтажа

Стандартный навес без труда собирается в течение нескольких часов!

Легкость в доставке

Легкость в доставке

Все элементы навеса легко увезти на багажнике любого легкового автомобиля!

Высокая точность и качество изготовления

Высокая точность
и качество изготовления

Все элементы навесов изготавливаются в заводских условиях по единым стандартам качества!

Мобильность конcтрукции

Мобильность конcтрукции

Благодаря болтовым соединениям у вас всегда есть возможность разобрать навес и переставить его в другое место!

Свайный фундамент

Свайный фундамент

Самый надежный и доступный способ монтажа навесов — винтовые сваи. Глубина завинчивания свай 2 метра. Рекомендуем!

Гарантия 5 лет

Гарантия 5 лет

Наша компания уверена в качестве выпускаемой продукции, поэтому для всех наших клиентов предоставляется гарантия 5 лет.

Схема работы

схема работы