Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Общие положения о сотовом поликарбонате в установке навесов

Общие положения о сотовом поликарбонате в установке навесов

все статьи

Панель из сотового поликарбоната устанавливают таким образом, чтобы поверхности с защитой от УФ – излучения оказалась с наружной стороны. Все необходимые Вам обозначения Вы найдете на упаковочной пленке.

изготовление навесовДо самого момента монтажа листы на применение и изготовление навесов необходимо хранить в заводской упаковке, которая надежно защищена от попадания на листы прямого солнечного света.

Материал имеет способность впитывания влаги из окружающей среды. Снижение влажности может привести к появлению конденсата внутри всех каналов, удалить который будет не так и легко в уже собранной конструкции, и навесы для бассейнов могут выглядеть непривлекательно. Поэтому непосредственно перед монтажом нужно подержать материал несколько дней в сухой комнате, а торцы заклейте самоклеющейся алюминиевой лентой. Но если конденсат уже образовался, его нужно удалить, продув пустоты воздухом.

При дугообразном остеклении для предотвращения растрескивания материала, нужно использовать радиусы изгиба. Изгибы панелей поликарбоната разрешено производить только вдоль линии каналов (вдоль длинной стороны листов). Резать материал нужно макетным или строительным ножом. Во время такого резания защитную пленку нужно оставить нетронутой и удалить риск образования царапинок. Аккуратно отрезать лист можно с помощью циркулярных пил (скорость 3200 об/мин), снабженных лезвиями с неразведенными мелкими зубьями и армированными сплавами для того, чтобы навес для стоянки или дачного участка выглядел аккуратно.  При этом листы нужно хорошо зафиксировать для того, чтобы минимизировать вибрацию. После того, как лист будет разрезан, удалите мелкую стружку и пыль пылесосом или сжатым воздухом.

Открытые каналы на крае пластин нужно залепить герметизирующей лентой с нижней и верхней стороны: с нижней стороны заклейте перфорированной, а с верхней – сплошной. Края панели поликарбоната заглубляются в профили или пазы около 20 мм. Уплотнение осуществляют при помощи ленты или оригинальных профилей, которые обеспечивают возможность движения листа, которое обуславливается термическим расширением материала в сезонном колебании температуры. При этом навесы из сотового поликарбоната будут иметь долгий срок службы.

В случае крепления листа при помощи резиновых прокладок и болтов с шайбами, нужно будет заранее высверлить в листе отверстия диаметром на 50% больше самого диаметра используемых болтиков. При этом минимальное расстояние от болтового соединения вплоть до края листа сделайте 40 мм. После того, как монтаж панели сотового поликарбоната будет окончен, нужно сразу же оторвать защитную пленку изо всех поверхностей листа.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната