Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Характеристика свойств поликарбоната

Характеристика свойств поликарбоната

все статьи

Характеристика свойств поликарбонатаПрименение

Листовой сотовый поликарбонат пластик применяется в строительстве (навесы для машин), рекламе, машиностроении. Материал создают из поликарбоната высокого качества, используя метод экструзии, то есть с помощью расплавления гранул пластика и выдавливания этой массы в особую форму, конструирующую строение и прокат листа. Получаются ячеистые структуры, полые на вид, в которых два слоя карбоната скрепляются изнутри особыми ребрами жесткости, направленными по длине изделия.

Строение

От молекулярной величины массы поликарбоната зависят и его свойства. Прозрачный материал прочен и чрезвычайно пластичен, несмотря на тонкость стенок, до 0, 7 мм, имеет незначительный вес. Воздух, находящийся в слоях листа, дает возможность проявиться такому свойству как теплоизоляция, а ребра жесткости создают прочность конструкции по отношению к весу.

Свойства

Итак, сотовый поликарбонат имеет малый вес, он в 16 раз легче стекла, в 200 раз его прочнее. Высокие термо и огнестойкость, шумо, звуко и теплоизоляция, светопроницаемость – до 86%, устойчивость к химическому воздействию, прочность при изгибании и разрыве, срок службы до 12 лет. Свойства не изменяются при атмосферном воздействии. Материал безопасен в застеклении – не разбивается, не трескается, при ударе не производит острых осколков, имеет особый слой защиты, препятствующей проникновению ультрафиолетовых излучений, возможность создавать легкие, элегантные конструкции, например, навесы из поликарбоната для автомобилей.

Теплопроводность

Наиболее интересное физическое свойство для пользователей данного материала – его теплопроводность. О нем важно знать проектировщикам при застеклении зданий. Толщина поликарбоната с учетом теплоизоляционного слоя – 16 мм, стеклопакета – 20мм, коэффициэнт теплопередачи у стеклянной поверхности 1,4 – 3.4 Вт/м2К, у поликарбоната – 2,5 Вт/м2К.

Светопроводность

Следующая физическая характеристика материала – его светопроводность. Она колеблется от 83 до 90 %, но эти показатели выше. Чем у стандартного силикатного стекла.

Механическое воздействие

Человек не может разрушить поликарбонат механически. При ударе нет деформаций вообще, при разрыве нет осколков. Только при скорости 69 м/сек. отметили возникновение вмятин на поверхности. Самым слабым местом покрытия считается узел.

Огнеустойчивость

Существует особая характеристика, которая изначально волнует всех участников строительства здания: от заказчика и архитектора, до проектировщика и строителя, - это огнеустойчивость. Материал широко применяется в таких помещениях, где присутствует риск возгорания, это склады, производственные цеха, гостиницы, галереи и наземные переходы. Во время пожара там существует непосредственная угроза для жизни людей. Повсеместно поликарбонат применяют в качестве создания навесов для автомобилей на даче.

Поликарбонат относится к трудно воспламеняемым материалам, не горит в пламени, а, следовательно, не распространяет его, при температурном разрушении тоже не опасен. При воздействии на него высоких температур материал просто плавится и образует негорящие паутинообразные волокна, которые из-за малого веса не падают, а свисают с краев образующегося отверстия. Эти нити не опасны, потому что успевают остыть. Отверстие, расплавленное огнем, снижает риск удушения или отравления дымом.

Заключение

Таким образом, строительный материал поликарбонат оптически прозрачен, имеет определенные размеры, положительные механические и электрические характеристики. Ко всему прочему он устойчив к влаге и высоким температурным нагрузкам, не пахнет, не имеет вкуса, не пропускает масла, жиры, бактерии. Предметы, выполненные из поликарбоната, можно подвергать стерилизации, держать близко с продуктами питания. Легко заливается в формы для производства сложных изделий.

Однако неграмотное применение строительных материалов опасно для окружающих, несмотря ни на какие удобства при эксплуатации и легкости сборки конструкций.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната