Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Монтаж навесов из сотового поликарбоната и других конструкций

Монтаж навесов из сотового поликарбоната и других конструкций

все статьи

Чтобы произвести правильный монтаж сотового поликарбоната, нужно все приводящиеся рекомендации соотнести с условиями, в которых он будет проводиться, и особенностями конструкции.

козырьки и навесы из поликарбонатаКрепление сотового поликарбонатного полотна должно стать завершающей операцией всего монтажа. На этот момент несущая конструкция должна быть полностью готовой: все элементы, которые составляют ее, должны быть закреплены, а если конструкция перед этим красилась, то они должны хорошо высохнуть.

Сотовый поликарбонат обладает слоем, устойчивым к воздействиям УФ – лучей. Эта сторона уложена в пленку с численными надписями, которые содержат рекомендацию по обработке, складированию, монтажу и т.д. Листы нужно монтировать наружу, указанной стороной вверх. Перед тем, как совершать монтаж, следует отсоединить защитную пленку на 50 мм от края листа и опорнМонтаж навесов из сотового поликарбоната и других конструкций ой поверхности. Это в разы сократит риск царапанья или повреждения листа на протяжении всей процедуры монтажа. Вы сможете снять всю пленку полностью только после окончательного завершения монтажа. 

Листы следует устанавливать так, чтобы направление ребер полностью соответствовало направлению наклонов крыши, что сможет обеспечить более продуктивный отвод конденсата.

Каналы нужно защитить от проникновения насекомых и пыли, чтобы под автонавесы не попадало излишнее количество влаги. Верхний край листа рекомендуется плотно закрыть. Для этого применяют липкую непроницаемую ленту HDPE с шириной, которая соответствует ширине листа. Нижние края листа также защитите липкой лентой, которая будет пропускать водяной пар также в соответствии с шириной самого листа. Эта пленка не позволит проникать в канал насекомым и пыли, но отлично пропускает в эти каналы воздух, из–за чего производится выравнивание парциального давления пара в воздухе, который находится снаружи и в каналах. Но при этом изоляционное свойство листов не ухудшается.

Края листов, которые установлены на скате крыш, таких как козырьки и навесы из поликарбоната, арочные и двухскатные кровли, которые, кроме защиты определенными лентами, также могут потребовать использование алюминиевого профиля сорта "F" или поликарбонатного вида "U", а еще уплотнения силиконом.

Необходимо убедиться в том, что все дополнительные средства, которые используются на протяжении монтажа, совсем не влияют на лист отрицательным образом, и навесы для машин долго прослужат Вам.
Следует обеспечить нужную ширину поверхности листа в крепящих профилях более 20 мм. Важно также учитывать, что одно ребро нужно закрепить и установить в профиль несущих систем. Ввиду теплового расширения поликарбонатного листа, которое обычно выше, чем у других подобных материалов, которые применяются в конструкциях, эти листы не должны закрепляться очень плотно. Помните, что установка довольно маленького зазора приведет к температурному напряжению и боковому выпячиванию! На практике, зазор должен быть 3,5 мм на любой метр длины или ширины нужного формата.

Для обеспечения листу свободы смещения при расширении, которое связано с изменением температуры при длине листа 2000 мм, отверстия должны быть около 6 мм больше диаметра крепящего винта, а устья для грибкообразных прокладок диаметром около 18 мм. Запрещается чрезмерное крепление и зажим листа, потому что это несколько ограничивает свободу расширения, а также отрицательно отражается на конструкции.

На коньковых навесах, навесы для авто и в других местах большой ветровой нагрузки необходимы вспомогательные крепления. Для этого и применяют грибкообразные прокладки, изготовленные из полиамида. Здесь уже не нужно сильно зажимать винты.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната