Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Комплектующие для монтажа сотового поликарбоната

Комплектующие для монтажа сотового поликарбоната

все статьи

Комплектующие для монтажа сотового поликарбонатаПоликарбонат — это весьма специфический вид строительного материала, обладающий целым рядом качественных характеристик, но дабы в процессе его эксплуатации не возникло проблем, сотовый поликарбонат требует не только выполнения определенных требований в процессе его монтажа, но и использования специальных комплектующих, которые повысят качество креплений и строки службы конструкции.

В первую очередь производителями поликарбоната выпускается система профилей к ним. Для крепления сотового поликарбоната, существует большое разнообразие профилей и на их полное рассмотрение может занять значительное время. По этому мы ограничимся описанием только тех видов профиля, которые могут понадобиться вам при изготовлении автомобильных навесов из поликарбоната.

Торцевой профиль используют для закрытия торцов поликарбонатных листов для того чтобы избежать попадания во внутрь влаги, скопления конденсата или пыли. Торцевой профиль для поликарбоната выпускается стандартного типоразмера 2,1м что соответствует ширине листа.

С соединительным профилем не все так просто, ведь он, в свою очередь подразделяется на несколько видов. HCP- профиль состоящий из двух частей, одна из которых крепится поверх каркаса будущего навеса для машины из поликарбоната, при помощи саморезов далее на нее кладут листы, а поверх защелкивают вторую часть профиля. HCP- профиль позволяет надежно закрепить поликарбонатный лист, как при вертикальном, так и горизонтальном перекрытии. Следующий вид профиля Н-профиль — это известный любому строителю, самый простой вид соединительных профилей, не требующий особого представления. Оба вида профиля для монтажа поликарбоната выпускают длинною 6м, а одна из их основных характеристик — это возможность изгибаться с минимальными радиусами, соответствующими радиусу сгибания самого поликарбоната.

Коньковый поликарбонатный профиль — это еще один вид профиля, который может понадобиться вам, в процессе постройки навеса для авто. При помощи RP-профиля вам удастся весьма привлекательно оформить конек крыши вашей конструкции.

Кроме профилей, во время монтажа поликарбоната широко применяются так называемые торцевые ленты, они также делятся на несколько видов и бывают сплошными и перфорированными. Сплошная торцевая лента используется для защиты сотов от попадания в них влаги, пыли или насекомых. Это позволяет на долго сохранить эстетический вид поликарбонатной конструкции. Перфорированная торцевая лента по сути, является усовершенствованным вариантом сплошной, так как она оснащена отверстиями, защищенными спец материалом и кроме того что препятствует попаданию в соту пыли, защищает ее от скопления внутри конденсата.

Использование, выше перечисленных комплектующих — это гарантия возведения качественного навеса для машины. Который кроме высоких технических характеристик, будет обладать привлекательным внешним видом.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната