без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Материал для автонавесов

Материал для автонавесов

все статьи

Материал для автонавесовВ наше время необычную популярность в строительстве приобрел особый материал, поликарбонат. Его свойства в несколько раз превосходят другие строительные кровельные материалы. Прежде всего, это повышенная прочность, гибкость, которая позволяет создать арки и купольные конструкции, тепловая и звукоизоляция, привлекательный внешний вид, полупрозрачность, которая равномерно рассеивает солнечный свет.

Поликарбонатовые листы являются непревзойденными по свойствам кровельными материалами, которые, благодаря высокой степени теплоизоляции, применяют в строительстве рынков, торговых комплексов, выставочных павильонов, ангаров, разнообразных спортивных сооружений. Это могут быть бассейны, теннисные корты, крытые стадионы. Сотовый поликарбонат благополучно используется при вертикальном остеклении производственных зданий, балконов, теплиц, в оранжереях, зимних садах, для остановок общественного транспорта, летних кафе, в создании навесов для машин.

Поликарбонат, в силу некоторых особенностей его производства, существует в нескольких разновидностях, отличающихся формой и размером. Например, сотовый поликарбонат, который имеет ячеистую поверхность в виде пчелиных сот. Он производится в европейских странах. Отличается прозрачностью, особыми физическими и механическими качествами. Чаще всего его используют как кровельный материал (навесы для авто) или для создания фонарей зенитного типа.

Несмотря на то, что конструкции из поликарбоната все же дороже, чем стеклянные сооружения, этот материал в настоящее время завоевал внимание широкого круга потребителей. Наиболее важными свойствами считаются его прочность, устойчивость к резкой смене температурного режима, к щелочной и кислотной среде, безопасность в применении, экологичность, простота в уходе. Достаточно обыкновенной воды, чтобы смыть грязь.

Существует несколько ограничений по эксплуатации данного материала, нарушение которых ведет к снижению срока годности.

Листы не рассчитаны на вес человека, поэтому при установке навесов и их очистке надо использовать лестницы.

При монтаже в горизонтальном положении обязательно обеспечить угол наклона в 5 градусов для стока влаги.

При трении о шероховатые поверхности образуются царапины, до конца работ следует использовать защитную пленку. Именно поэтому поликарбонат не применяется в качестве напольного покрытия для лестниц, подиумов, сцен с внутренней подсветкой.

Нельзя для чистки применять растворители и другие агрессивные вещества. Не пользуйтесь скребками, лезвиями, шпателями. Не рекомендуется соприкосновение с ржавчиной, для профилактики подобные места лучше обмотать изоляционной лентой.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната