без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Общие требования к креплениям конструкций из поликарбоната

Общие требования к креплениям конструкций из поликарбоната

все статьи

Общие требования к креплениям конструкций из поликарбонатаКрепление сотового поликарбоната должно стать последней операцией при монтаже. Конструкция должна быть полностью подготовлена, все элементы, ее составляющие, должны быть закреплены на своих местах. Если же конструкция была, такая как навес для машины на даче, была окрашена или покрыта специальными растворами, то ей необходимо дать время чтобы тщательно просохнуть. Сотовый поликарбонат имеет устойчивый от вредного воздействия УФ слой, который выглядит как сторона, покрытая пленкой с множественными надписями (рекомендациями по складированию и обработке). Листы нужно монтировать вверх указанно стороной. Строительство навесов – дело не простое, поэтому необходимо заранее все просчитать и продумать. Незадолго до того, как приступать непосредственно к монтажу, нужно отсоединить, прикрепленную с обеих сторон листа, защитную пленку, на расстояние от 50 мм от краев листа. Это до минимума сократит риск поцарапать лист во время произведения монтажа. Полностью же, защитную пленку стоит снимать только после завершения монтажа.

Устанавливать листы нужно таким образом, чтобы направление ребер соответствовало направлению наклона самой крыши. Это обеспечит эффект отвода конденсата. Каналы нужно тщательно защитить от проникновения пыли и мелких насекомых. А также от излишка влаги. Необходимо тщательно закрыть верхний край листа, для чего отлично подойдет липкая непроницаемая лента HDPE, шириной, соответствующей ширине листа. Нижний же край листа, при установке навесов, необходимо защитить липкой пленкой – лентой HDPE, пропускающей водяной пар. Она предотвратит попадание пыли и насекомых в каналы, но будет пропускать воздух, благодаря которому произойдет выравнивание парционального давления водяного пара в воздухе, находящемся в самих каналах и снаружи. Изоляционные свойства листа же при этом не ухудшаются. в

Край листов, при монтаже, устанавливается на скате крыши, таких как наклонные  дачные навесы из поликарбоната, двухскатные и арочные кровли, кроме основной защиты лентами, требуют еще и применение алюминиевого профиля «F»-типа или поликарбонатного «U»-типа, а также силиконового уплотнителя. Необходимо убедиться, что все используемые в качестве вспомогательных средств материалы не оказывают отрицательного влияния на лист.

Общие требования к креплениям конструкций из поликарбонатаПри монтажных работах поликарбоната, используется несколько различных методов. Среди наиболее распространенных можно выделить метод монтажа панели целиком, когда стыковый профиль устанавливается с шагом, который соответствует стандартной ширине самого сотового поликарбоната – 2100мм + 20мм  выделяется на зазор между самими панелями. При этом, защемляют профилями край панели, а к обрешке и промежуточным продольным опорам, они крепятся при помощи самореза. Для правильного крепления поликарбоната, была разработана специальная шайба, которая называется «термошайба». Она отвечает всем необходимым условиям монтажа и, что немало важно, предотвращает смятие панели. Также, стоит позаботиться и о том, чтобы торцы панели были закрыты, иначе туда может проникать пыль и влага, что приведет к плачевным последствиям. Используют для этого, обычно, самоклеющуюся алюминиевую ленту, либо перфорированную ленту, если необходимо обработать нижние торцы.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната