Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Обзор с продаж поликарбоната

Обзор с продаж поликарбоната

все статьи

Обзор с продаж поликарбоната

Продажа поликарбонатов в мире за последние пятнадцать лет возросла в пять раз и составила более 3 млн.тонн. Если промышленность не введет дополнительные мощности по производству такого популярного строительного материала, то в скором времени мировой рынок испытает дефицит поликарбоната.

Развивается и отечественный рынок продаж поликарбонатных материалов. В последние годы в России приобретено покупателями более 18 тысяч тонн.

Отчего в мире возрастает спрос на этот строительный материал? Благодаря своим уникальным качествам он во много раз превзошел аналогичные природные и полимерные материалы. Повышенный спрос на поликарбонат предъявили оптические СМИ, автомобильная промышленность и строительство. Поликарбонат используют для установки навесов для автомашин. Ежегодно увеличивается объем производственных мощностей материала, примерно на 5%.

Впервые производство поликарбонатных материалов было поставлено на поток в Германии. Теперь его выпускают в десятках стран мира. Повысившийся спрос на эту продукцию заставляет с каждым годом увеличивать количество производимого материала, и как следствие, строить новые промышленные комплексы по его производству. По данным статистики, наибольший взлет спроса относится к последним годам двадцатого века. Да 1996 года темпы роста составляли 5 %, то в 1998 уже 14%. В 2000 году загруженность производственных мощностей была более чем на 80%.

В 2001 году мировой рынок полимеров оказался в кризисной ситуации. Спрос на технические пластики резко упал, особенно на такие материалы как сополимер акрилонирила, бутадиена и стирола, меньше стали закупать термостойкую резину, жидкокристаллические полимеры. Это составило около 10% всей мировой продукции.

Одной из проблем, как правило, называют спад спроса на мировом рынке, другая же состоит в том, что производители пластика произвели некоторые структурные изменения в своих изделиях, что отразилось на потребительском спросе и затребовало дополнительное время для испытания новых качеств изделий и соответствующей документизации процесса.

Значительные изменения в те годы происходили и в области автомобилестроения. Производители транспортной продукции делегировали свои полномочия по конструированию и производству поставщикам материалов и деталей, вынуждая тем самым производителей поликарбонатов менять, подтверждать или заново создавать партнерские отношения. Из этого материала получаются замечательные навесы для автомобилей.

Электронная, электрическая промышленности, сектор высоких технологий также находились в состоянии кризиса.

Спад на рынке привел к уменьшению спроса на все виды технической пластмассы, таким образом, спрос на поликарбонат упал на 13%. Сформировался переизбыток производственных мощностей, который был равен 670 тысячам тонн, загрузка

В 2002 году сотовый поликарбонат стали покупать больше, благодаря Китаю, который импортировал в свою страну более 400 тысяч тонн.

В следующие годы появились новые компании, которые закупали поликарбонат не с целью потребления его в качестве производственного материала, а для определенных запасов.

Единственный сектор, который равномерно много потреблял поликарбоната в своем производстве, - это оптические средства передачи информации. Данная зона продолжает расти и развиваться по мере увеличению потребительского интереса к DVD.

В ближайшее время спрос на поликарбонат должен увеличиться вдвое, в то же время возросла и конкуренция между производителями данного материала. Однако объем выпускаемой продукции все же ниже, чем производство крупнотоннажных пластиков типа ПВХ.

Сфера применения поликарбонатных материалов разнообразна. Это обусловлено его уникальными свойствами: прозрачностью, устойчивостью к кислотным и щелочным воздействиям, механическим нагрузкам и ударам, теплопроводностью, огнеупорством, электроизоляционными свойствами. В области строительства нашли широкое применение две разновидности поликарбоната: сотовый, или структурированный, и монолитный, то есть литой. Листы производятся разной толщины и цвета. Из них получаются замечательные навесы от солнца.

Сотовый поликарбонат применяется для изготовления крыш, заборов, гаражей, теплиц, беседок и арочных переходов. Наиболее востребованный на мировом рынке материал.

Листовой поликарбонат прекрасно заменяет силикатное стекло, используется в защитном остеклении. Эксплуатационные показатели его выше, чем у стекла.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната