Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
без выходных
Главная / Статьи / Особенности конструкций козырьков из поликарбоната

Особенности конструкций козырьков из поликарбоната

все статьи

Особенности конструкций козырьков из поликарбонатаПри создании проекта общественного здания особое внимание архитекторы уделяют оформлению центрального входа, который не только выполняет свое прямое назначение, но и украшает фасад. Одним из элементов подобного украшения служит козырек, своеобразный навес к дому. Он выполняет несколько функций: дополняет определенный архитектурный стиль здания, защищает от дождя и снега, является рекламным носителем. Именно поэтому предъявляют повышенные требования к материалу, которым покрывают общий каркас козырька. Актуальны на сегодняшний день требования прочности, легкости и прозрачности. Перечисленные свойства имеет современное кровельное покрытие – сотовый или монолитный поликарбонат.

Сейчас есть огромное разнообразие конструкций навесов. Самые популярные из них Г-образный, угловой и арочный, с использованием в качестве покрытия поликарбоната Novattro.

Г-образный козырек

При данной конструкции предполагается односкатная кровля, которая чаще всего применяется в оформлении центрального входа здания. Чтобы изготовить навес конкретной модели, потребуется точно рассчитать шаг несущих конструкций и, соответственно, толщину листа. Если козырек не слишком выступает над входом, то нагрузки ветра и снега будут минимальными, поэтому для покрытия можно будет использовать более тонкий вариант поликарбоната.

Угловой козырек

Данная конструкция применяется, если помещение имеет отдельный вход в угловой части здания, когда требуется один навес над двумя сторонами. Чаще всего подобные модели в качестве дополнительного украшения и привлечения ярким видом посетителей можно наблюдать у кафе, ресторанов, небольших магазинчиков. Навесы из сотового поликарбоната Novattro имеют более дюжины разнообразных цветов, которые выгодно выделят внешний интерьер помещения.

Арочный козырек

Арочный козырек, имеющий небольшую, изящную конструкцию, может украсить вход в любое помещение. Так как поликарбонат Novattro относится к легким кровельным материалам, его обычно крепят непосредственно к стене, не пользуясь дополнительными опорами. В отличие от других моделей, арочный козырек пользуется большим спросом. С его помощью оформляют вход в жилые комплексы, выделяют дополнительные входы в офисных зданиях. Зимой форма данного козырька не позволит копиться на нем снегу. Особенно важны прочность и высокая прозрачность. Поэтому для подобных конструкций чаще всего используют монолитный поликарбонат, прочность которого при ударе выше сотового в 14 раз.

Сейчас продают разнообразные готовые изделия, козырьки всевозможных конструкций в облегченной сборке. При выборе подобного изделия следует обратить внимание на качество представленного материала. Иначе установленный козырек прослужит не более года.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната

Наши преимущества

Простота сборки

Простота сборки

Собрать конструкцию навеса сможет любой, для этого вам понадобиться только гаечный ключ. Инструкция по сборке прилагается.

Заводская покраска металлокаркаса

Заводская покраска
металлокаркаса

Все элементы конструкций имеют порошковую окраску. Возможен любой цвет по каталогу RAL!

Высокая скорость монтажа

Высокая скорость монтажа

Стандартный навес без труда собирается в течение нескольких часов!

Легкость в доставке

Легкость в доставке

Все элементы навеса легко увезти на багажнике любого легкового автомобиля!

Высокая точность и качество изготовления

Высокая точность
и качество изготовления

Все элементы навесов изготавливаются в заводских условиях по единым стандартам качества!

Мобильность конcтрукции

Мобильность конcтрукции

Благодаря болтовым соединениям у вас всегда есть возможность разобрать навес и переставить его в другое место!

Свайный фундамент

Свайный фундамент

Самый надежный и доступный способ монтажа навесов — винтовые сваи. Глубина завинчивания свай 2 метра. Рекомендуем!

Гарантия 5 лет

Гарантия 5 лет

Наша компания уверена в качестве выпускаемой продукции, поэтому для всех наших клиентов предоставляется гарантия 5 лет.

Схема работы

схема работы