Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Поликарбонат в конструкции навесов

Поликарбонат в конструкции навесов

все статьи

Поликарбонат в качестве кровельного материала используется недавно. Толчком для внедрения новых технологий полупрозрачных и прозрачных козырьков и навесов из поликарбоната стали его прекрасные оптические свойства в сочетании с прочностью и долговечностью. Стекло легко бьется градом, а полимерная тепличная пленка, полиэтилен, очень быстро мутнеет и теряет свои прочностные качества. К тому же, есть такие области применения легких строительных конструкций, где использование пленок неприемлемо по эстетическим соображениям. Например, для возведения навеса для машин над автозаправочной станцией или входом в магазин.

навеса для машинПанели из поликарбоната можно изгибать, создавая сводчатые кровли из цельных панелей, в то время как при остеклении подобных крыш пришлось бы использовать огромное количество фрагментов, как это делалось в конце XIX века при строительстве Киевского вокзала в Москве. Но тогда не было поликарбоната.

Панели из поликарбоната производятся как монолитные, так и с сотовой структурой. Сотовые панели имеют внутреннюю структуру геометрической формы между двумя монолитными листами. Такое устройство кровельной панели обеспечивает лучшую теплоизоляцию и большую жесткость по сравнению с монолитным материалом.

В качестве материала для возведения теплиц поликарбонат незаменим. Пропуская солнечный свет, он задерживает его вредные ультрафиолетовые составляющие, что создаетблагоприятныеусловия как для работы, так и для отдыха. Цвет красителя, добавляемого в полимер, может быть различным, красным, синим, желтым, зеленым, или его вовсе может не быть, тогда панели получатся прозрачными.
Строительство, как обычно, начинается с фундамента. Его выполняют из бетона, заливая раствор в опалубки, углубленные в грунт не менее чем на 30 сантиметров. К фундаменту крепится несущая конструкция, состоящая из алюминиевых профилей, которые, как правило, можно приобрести у поставщика панелей. Их выбирают таким образом, чтобы пазы в профилях соответствовали типоразмеру листов.

Порядок сборки посекционный. Не следует слишком плотно вставлять листы в профиль, нужно оставлять немного свободного места с учетом температурного расширения панелей. Сама сборка не очень сложна, наиболее трудоемкая часть работы – строительство фундамента.
Для большей прочности теплицы лучше крыть сотовыми листами поликарбоната.

Не только теплица, но и навес для автомобилей на даче, веранды или беседки – прекрасное применение поликарбонатным панелям. Высокие эксплуатационные и эстетические свойства этого современного материала, его долговечность позволяют применять его во дворах частных домов и дач. Навес для автомобиля – прекрасное решение проблемы гаража. Машина будет надежно защищена от дождя и снега.

Поликарбонатные навесы отлично моются из шланга, а в большинстве случаев грязь с них просто смывается дождем.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната