Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Правильный выбор поликарбоната

Правильный выбор поликарбоната

все статьи

Правильный выбор поликарбонатаДизайнера, архитекторы и владельцы дачных участков давно приметили, что листовой поликарбонат — это отличный материал, который можно с успехом использовать для решения самых разнообразных строительных задач. К примеру, из него, получится построить не только навесы для авто, но и более сложные архитектурные конструкции. Естественно ввиду такой популярности, строительный рынок очень быстро заполнился различными видами листового поликарбоната. Как не потеряться в этом море предложений, разнообразия цен, цветов и названий фирм производителей и выбрать качественный поликарбонат, который полностью оправдает ваши надежды.

Как правило, на выбор поликарбонатной кровли в первую очередь влияет то, для каких целей она вам необходима. Например, для устройства теплицы не целесообразно покупать цветной поликарбонат. В данном случае ваш выбор сразу же сужается, так как вам необходим прозрачный поликарбонат с сохранением всех его светопроницаемых свойств, который в светлую пору суток, обеспечит помещение естественным солнечным светом. В случае же если поликарбонат будет использоваться в качестве кровли навеса для машины, у вас может возникнуть желание, чтобы он был слегка затенен.

Сотовый или монолитный?

Кроме цветовой палитры, поликарбонатные листы отличаются друг от друга по типу. На данный момент на отечественном строительном рынке присутствует сотовый и монолитный поликарбонат. Но навесы из поликарбоната для автомобилей, как правило, делают с применением именно сотового поликарбоната. Монолитный в этом случае использовать попросту не целесообразно, так как основное его предназначение это организация кровли сложных архитектурных конструкций. Да и стоит монолитный поликарбонат на много дороже по сравнению с сотовым поликарбонатом.

Выбираем толщину

Выбирать толщину сотового поликарбоната следует, ориентируясь на шаг предполагаемой обрешетки, радиус изгиба кровли, а также из расчета снеговой и ветровой нагрузки. Для изготовления наружных конструкций строители не рекомендуют применять сотовый поликарбонат минимальной толщины. Наиболее оптимальное решение — это когда толщина листа будет рассчитана специалистом, конкретно под потребности вашей конструкции навесов.

Выбор производителя

Правильный выбор поликарбонатаКроме выше перечисленного, выбор производителя поликарбоната, должен являться решающим фактором при покупке данного вида материала. Ведь. Как известно качество продукции напрямую зависит от того, кто его произвел, поликарбонат не является исключением. Сотовый поликарбонат, произведенный ведущими фирмами, кроме того, что сохраняет вс#mce_temp_url#е свои свойства в процессе эксплуатации, обладает слоем ультрафиолетовой защиты. Она наносится методом соэкструзии, который не доступен большинству кустарных производителей. Поэтому выбирая поликарбонатный лист, в первую очередь ориентируйтесь на известных фирм производителей, которые дорожат своей репутацией и строго придерживаются технологии в процессе производства поликарбоната. Будьте внимательны, ведь от вашего выбора будет зависеть надежность вашей конструкции, а также ее долговечность и удобство при эксплуатации.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната