Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Препятствия на пути поликарбоната

Препятствия на пути поликарбоната

все статьи

Известный своими уникальными свойствами новый материал поликарбонат до сих пор недостаточно активно используется в области строительства. Существует несколько причин, тормозящих данный процесс.

  • Во-первых, недостаточный уровень информации в профессиональной среде.
  • Во-вторых, когда-то сотовый поликарбонат широко использовался в качестве материала для покрытия теплиц, но его ловко поменяли на материал эконом класса с заниженными физическими и механическими характеристиками, что послужило возникшему сомнению среди строителей в качестве данного материала. Сейчас массовым явлением стало изготовление навесов из поликарбоната.
  • В-третьих, затронули информацию о качестве монолитных листов поликарбоната, что в какой-то мере повлияло на репутацию изделий. Многие специалисты недостаточно информированы об уникальных свойствах материала. Таким образом, проектировщики и строители не связывают использование поликарбоната в качестве материала для создания капитального строения. Пока его применяют для создания конструкций навесов.

До сих пор нет достаточного рекламирования в области использования поликарбонатного материала, не создана нормативная база, не зафиксированы правила расчета срока гарантии произведенных работ и документальные подтверждения этого, отсутствуют списки отраслей, в которых этот материал будет успешно применяться в зависимости от особенностей его свойств и срока действия.

Рекламирование материала не должно носить локальный характер, когда рассказывают о свойствах той или иной марки изделия. Это должно быть планомерное внедрение информации о поликарбонате. Ни вузовские учебники, ни справочные материалы не содержат сведений о данном материале как о прозрачном, прочном и легком строительном компоненте.

В СНиПах также нет данных о поликарбонате, что резко уменьшает долю его использования в строительных проектах. Материал ограничен в сфере применения, например, самое распространенное явление – создание из него навесов от солнца. Большинство марок данного материала, произведенного на территории РФ, не имеют надлежащих документов о хранении, гарантии, ответственности производителя.

На самом деле требуется жесткое разделение групп данного материала по сортам, в зависимости от их характеристик фиксирование свойств и определение гарантии и годности. Подобная мера должна быть обязательной и общедоступной, например, определенная информация на маркировке листа.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната