Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
без выходных
Главная / Статьи / Препятствия на пути поликарбоната

Препятствия на пути поликарбоната

все статьи

Известный своими уникальными свойствами новый материал поликарбонат до сих пор недостаточно активно используется в области строительства. Существует несколько причин, тормозящих данный процесс.

  • Во-первых, недостаточный уровень информации в профессиональной среде.
  • Во-вторых, когда-то сотовый поликарбонат широко использовался в качестве материала для покрытия теплиц, но его ловко поменяли на материал эконом класса с заниженными физическими и механическими характеристиками, что послужило возникшему сомнению среди строителей в качестве данного материала. Сейчас массовым явлением стало изготовление навесов из поликарбоната.
  • В-третьих, затронули информацию о качестве монолитных листов поликарбоната, что в какой-то мере повлияло на репутацию изделий. Многие специалисты недостаточно информированы об уникальных свойствах материала. Таким образом, проектировщики и строители не связывают использование поликарбоната в качестве материала для создания капитального строения. Пока его применяют для создания конструкций навесов.

До сих пор нет достаточного рекламирования в области использования поликарбонатного материала, не создана нормативная база, не зафиксированы правила расчета срока гарантии произведенных работ и документальные подтверждения этого, отсутствуют списки отраслей, в которых этот материал будет успешно применяться в зависимости от особенностей его свойств и срока действия.

Рекламирование материала не должно носить локальный характер, когда рассказывают о свойствах той или иной марки изделия. Это должно быть планомерное внедрение информации о поликарбонате. Ни вузовские учебники, ни справочные материалы не содержат сведений о данном материале как о прозрачном, прочном и легком строительном компоненте.

В СНиПах также нет данных о поликарбонате, что резко уменьшает долю его использования в строительных проектах. Материал ограничен в сфере применения, например, самое распространенное явление – создание из него навесов от солнца. Большинство марок данного материала, произведенного на территории РФ, не имеют надлежащих документов о хранении, гарантии, ответственности производителя.

На самом деле требуется жесткое разделение групп данного материала по сортам, в зависимости от их характеристик фиксирование свойств и определение гарантии и годности. Подобная мера должна быть обязательной и общедоступной, например, определенная информация на маркировке листа.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната

Наши преимущества

Простота сборки

Простота сборки

Собрать конструкцию навеса сможет любой, для этого вам понадобиться только гаечный ключ. Инструкция по сборке прилагается.

Заводская покраска металлокаркаса

Заводская покраска
металлокаркаса

Все элементы конструкций имеют порошковую окраску. Возможен любой цвет по каталогу RAL!

Высокая скорость монтажа

Высокая скорость монтажа

Стандартный навес без труда собирается в течение нескольких часов!

Легкость в доставке

Легкость в доставке

Все элементы навеса легко увезти на багажнике любого легкового автомобиля!

Высокая точность и качество изготовления

Высокая точность
и качество изготовления

Все элементы навесов изготавливаются в заводских условиях по единым стандартам качества!

Мобильность конcтрукции

Мобильность конcтрукции

Благодаря болтовым соединениям у вас всегда есть возможность разобрать навес и переставить его в другое место!

Свайный фундамент

Свайный фундамент

Самый надежный и доступный способ монтажа навесов — винтовые сваи. Глубина завинчивания свай 2 метра. Рекомендуем!

Гарантия 5 лет

Гарантия 5 лет

Наша компания уверена в качестве выпускаемой продукции, поэтому для всех наших клиентов предоставляется гарантия 5 лет.

Схема работы

схема работы