без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Профили для изготовления конструкций из поликарбоната

Профили для изготовления конструкций из поликарбоната

все статьи

Профили для изготовления конструкций из поликарбонатаПоликарбонат – полимерный пластик, прозрачные гранулы которого используются для производства поликарбонатных листов. Листы поликарбоната прочные, пропускают солнечный свет, износостойкие, срок их службы превышает 20 лет. Из поликарбоната изготавливают теплицы, навесы для автомобилей на даче и многое другое.

Для монтажа конструкций из поликарбонатных листов используются соединительные профили из поликарбоната. Так как профили производятся из того же вещества, что и сами листы, конструкции из поликарбоната выглядят так, как будто они изготовлены из цельного полотна. С помощью профилей легко можно смонтировать и небольшие навесы из поликарбоната для автомобилей, и крупногабаритные конструкции.

Профили из поликарбоната могут быть нескольких видов.

Угловой профиль помогает состыковать листы поликарбоната под прямым углом в горизонтальном или вертикальном положении. Без применения углового профиля листы поликарбоната нужно формовать с предварительным прогревом на специальном оборудовании. Это довольно дорогой способ, в связи со сложностью технологического процесса и большим количеством бракованных изделий, возникающий при формовке листов.

Разъемный профиль применяется для стыковки покрытий большой площади и изготовлении арочных проходов, за счет большой гибкости профиля. Такой профиль состоит из базовой части и защелкивающейся крышки. Используется при изготовлении крыши, рекламных щитов, подвесных потолков и внутренних перегородок.

Стыковочный профиль предназначен для соединения листов поликарбоната и крепления их к основе. Основой может служить стена, например, когда монтируются навесы для дачи, прилегающие к стене дома, а также пластиковый или гипсокартонный каркас.

Торцевой профиль крепится на торцы листов, и придает законченный внешний вид конструкции. Нет необходимости закреплять торцевой профиль каким-либо другим механическим способом, так как он плотно надевается на лист и защищает от попадания воды и пыли. При желании можно зафиксировать профиль герметиком, подходящим по составу к поликарбонату.

Коньковый профиль RP предназначен для крепления поликарбонатных листов в коньке конструкции, позволяя материалу листов  приспосабливаться к изменению температур, расширяться или сжиматься. Преимуществом конькового профиля можно считать возможность его крепления под любым углом, когда производится установка навесов различных форм.

Алюминиевые профили прочны и герметично соединяют листы поликарбоната, благодаря установке резинового уплотнителя между опорой и прижимной планкой профиля. Алюминиевые профили применяются при изготовлении навесных крыш, и надежно защищают конструкцию от просачивания воды во время дождя и снега. Единственным недостатком таких профилей считается его непрозрачность и четкое определение мест стыкования поликарбонатных листов.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната