без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Производство прозрачного сотового поликарбоната

Производство прозрачного сотового поликарбоната

все статьи

Производство прозрачного сотового поликарбонатаПервым заводом по производству листового поликарбоната, в постсоветском пространстве, стал завод, открывшийся под Казанью. Тогда и стало использоваться изготовление навесов из поликарбоната. Разместился завод всего на полутора гектарах земли в Высокогорном районе. Цифра эта говорит  не столько о масштабах самого производства, сколько о его эффективности. Ежегодно выпускалось около 14 тонн листов монолитного и сотового поликарбоната, в то время, как завод  SafPlast Innovative планирует к выпуску 10 тыс. тонн данной продукции в год. Планируется выделить около 150 рабочих мест.

Если брать во внимание отзывы, которые сопровождали увиденное за дверями завода, то объединить их можно в одну громкую фразу – «впечатляюще!» Оно и не удивительно, потому как само знакомство с заводом, было начато со склада готовой продукции, представляющего из себя ровные ряды стеллажей с 12-метровыми пластинами, различных оттенков морской гаммы. По рядам то и дело, деловито перемещался из стороны в сторону, трактор-грузчик. Как оказалось, эта машина уникальна и создана, специально для этого завода, ирландской фирмой Combilift.

От основного производства, склад отделяется стеной-перегородкой. Изначально, взгляд падает на две технологические линии, которые достаточно быстро выпускают готовую продукцию – длинные прямоугольники ярко-синего и белого сотового поликарбоната. После чего, внимание еще на некоторое время, приковывает процесс на небольшой установке, расположенной рядом – компаудер некондиции – агрегат, который превращает отбракованную продукцию в виде молотых крошек в вновь пригодное сырье! При этом, кристаллики «льдинок» из поликарбоната превращается в кипящую жидкость «карамель». Несколько узких отверстий, расположенных на выходе из «котла», выдавливают прозрачные тонкие нити, которые ныряют в узкую и длинную ванну, заполненную холодной водой.

Прозрачный сотовый поликарбонат – это универсальный материал, он отличается отличной прочностью и в тоже время – гибкостью конструкций. Этот материал, на сегодняшний день, предоставлен в большом ассортименте, нетрудно выбрать именно тот, который идеально подходит для изготовления козырьков и навесов поликарбоната,  также многих других, задуманных дизайнером, конструкций. На сегодняшний день - купить навес уже не проблема, главное выбрать качественной продукт и хорошего установщика.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната