Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / На что обращать внимание при покупке поликарбоната

На что обращать внимание при покупке поликарбоната

все статьи

В последнее время сотовый поликарбонат завоевывает все большие территория в сфере стройматериалов, и для многих уже не стоит вопрос: а из чего же лучше сделать навес для машины на даче или симпатичную беседку. Но чтобы сделать правильный выбор при покупке полимерного материала, необходимо в этом хоть немного разбираться. И мы вам в этом поможем. Зная основные моменты при выборе поликарбоната, вам легче будет понять, что необходимо купить именно вам в вашей ситуации.

Еще до того, как вы начали строить ваш навес или беседку, проконсультируйтесь у поставщика материалов, избежав таким образом конструктивных ошибок и покупки сотового поликарбоната с неэффективным раскроем.

Первым и одним из самых важных параметров является толщина плиты сотового поликарбоната. Для каждой конструкции необходимо подбирать свою толщину, исходя из того, какая будет снеговая и ветровая нагрузка, а также шаг обрешетки и радиус изгиба арочной конструкции. Зачастую, подбор необходимой толщины производится поставщиком поликарбоната, который делает это с помощью таблиц или специальных программ. Отметим такой момент, что принцип, «чем толще, тем лучше» здесь работает не всегда. Вам нужно выбрать именно ту толщину, которая необходима для постройки вашей конструкции. Поэтому тратить лишние деньги совсем ни к чему. Исключением из этого правила может быть кровля в отапливаемых помещениях. В данном случае, чем толще будет плита поликарбоната, тем лучше теплоизоляция,а следовательно, и сокращение расходов на отопление.

Второй, но не менее важный параметр - цвет сотового поликарбоната. Цвет плиты следует выбирать, опираясь не только на эстетические вкусы, но и исходя из функциональных свойств покрытия. К примеру, вы делаете теплицу. В таком случае лучше всего вам подойдет прозрачный поликарбонат, так как одно из его функциональных свойств - это обеспечение максимальное светопропускание.

Одной из особенностей цветных плит является то, что они изменяют цветопередачу. Поэтому в местах общественного питания или на рынках лучше не использовать такие цвета, как синий, бирюзовый и зеленый. В таком случае лучше использовать нейтральные цвета, например, бронзовый или молочный. А уже, например, навесы для бассейнов могут быть любого цвета. Так же необходимо учитывать и температурный режим, который необходим вам под покрытием. Плиты с разными цветами имеют разный процент светопропускания. Для избежания нагревания зачастую используют плиты, которые имеют специальные селективные свойства.

И последний важный момент - марка и качество производителя сотового поликарбоната. Даже если на вид образцы поликарбоната разных производителей выгладят совершенно одинаково, это не значит, что между ними нет никакой разницы. На рынке существует довольно большое количество производителей, но, к сожалению, качество не всегда соответствует заявленным обещаниям.

Все ведущие производители обязательно наносят защиту от ультрафиолета. Осуществляется это методом соэкструзии, при котором защитный слой вплавляют в лицевую сторону плиты. Именно это служит гарантией долговечности вашего козырька или навеса для машины. Также существует метод, при котором ультрафиолетовый стабилизатор добавляют в массу поликарбоната. Но это неэффективный способ, который не дает надлежащей защиты поликарбонату.

Если вы хотите купить навес, старайтесь выбирать поставщиков, которые уже успели себя зарекомендовать. Лучшей гарантией будет служить тот факт, что производитель работает на рынке уже в течение долгого времени.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната