без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Рекомендации по креплению листового поликарбоната

Рекомендации по креплению листового поликарбоната

все статьи

Рекомендации по креплению листового поликарбонатаДля тех кто решил применить сотовый поликарбонат для изготовления навеса для авто вопрос, как крепить данный вид материала находится на первом месте. Естественно при желании можно самому, на глаз, кустарными методами прикрепить поликарбонат к необходимой конструкции, но тогда возникает следующий вопрос: как долго она прослужит? Поэтому для того, чтобы упростить жизнь строителям при сборке конструкций из поликарбоната и обеспечить их надежность и долговечность производителями была разработана целая система профилей. Данные системы в несколько раз облегчают монтаж навесов и иных конструкций и гарантируют их устойчивость. А для того чтобы в процессе крепления листов карбоната не допустить ошибку необходимо ознакомиться с основными рекомендациями, в которых подробно рассказано, что нужно, а что не нужно делать во время работы с поликарбонатом.

  • Сотовый поликарбонат весьма чувствителен к механическим воздействиям. Следовательно, изначально его поверхность покрыта слоем защитной пленки. Ее не следует снимать во время произведения монтажных работ. В противном случае вы рискуете повредить поверхность и нанести вред эстетическому виду.
  • Ввиду того, что листовой поликарбонат способен впитывать влагу из атмосферы, в процессе внутри него образуется конденсат, что утяжеляет листы и делает их уязвимыми для мороза. По этому во избежание образования конденсата, перед монтажом, поликарбонат следует хранить в сухом помещении с умеренной температурой и не производить его крепление в условиях повышенной влажности.
  • Во время крепления поликарбоната не следует зажимать саморезы слишком сильно, чтобы не препятствовать тепловому расширению материала. Это может негативно повлиять на устойчивость и внешний вид автонавеса, к примеру, через какое-то время на конструкции могут появиться продольные изгибы.
  • Не экономьте на комплектующих. Для того чтобы защитить поликарбонат от попадания между сот влаги, насекомых или пыли, существуют специальные торцевые ленты. При относительной дешевизне, они способны сослужить вам и вашему навесу для машины достойную службу.
  • Некоторые хозяйственные граждане в целях дополнительной защиты поликарбоната, покрывают его поверхность паронепроницаемыми материалами. Этого делать не стоит! Мало того, что портится эстетический вид навеса для машины из поликарбоната, так еще и сам материал может существенно пострадать. Между пленкой и поликарбонатом образуется тонкий слой воды, в следствии может произойти расслоение листов или почернение металлизированного слоя поликарбоната.

И последнее, ни во время крепления, ни в процессе эксплуатации готовой конструкции, ни в коем случае нельзя ходить по сотовому поликарбонату. Да он прочный, но не насколько чтобы выдержать вес взрослого человека. Пренебрежение этим правилом чревато не только порчей листа, но и негативными последствиями для того кто додумается до такого действа.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната