Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Сотовый поликарбонат как лучший стройматериал для светопрозрачных конструкций

Сотовый поликарбонат как лучший стройматериал для светопрозрачных конструкций

все статьи

Сотовый поликарбонат как лучший стройматериал для светопрозрачных конструкцийВпервые на постсоветском пространстве под Казанью открылся первый завод, производящий листовый поликарбонат.

Завод занимает огромнейшую территорию. Размеры территории говорят не только о компактности производства, но и непосредственно о его эффективности. Действительно, ведь завод может изготавливать до 14 тысяч тонн листов поликарбоната. Пока, для начала, завод запланировал выпускать 10 тысяч тонн монолитного и сотового поликарбоната в год. Ещё стоит отметить, что на работу здесь смогут устроиться 150 человек.

Первое впечатление, которое оказал завод на посетителей, сопровождалось восхищением. Знакомство посетителей с производством началось со склада, где находилась уже готовая продукция. По их словам это выглядело так: огромное царство стеллажей, устланные 12-метровыми пластинами различных оттенков морской гаммы. Между рядов перемещался трактор-погрузчик с очень широким захватом, изготовленный специально для этого завода.

Интересно, что сам склад находится совсем не далеко от основного производства - всего лишь за незамкнутой стеной-перегородкой. За этой перегородкой открывается большой мир, где "рождаются" тонны продукции. Изначально во внимание попадают две технологические линии, выпускающие длинные прямоугольники белого и ярко-синего сотового поликарбоната. Следом же приковывает наше внимание интересный процесс на скромной установке рядом. Выяснилось, что это сам компаудер некондиции - совокупность механизмов, превращающих уже отбракованную продукцию из переработанных крошек в пригодное сырьё. Весь процесс выглядит так: кристаллы поликарбоната превращаются в кипящую жидкую массу прозрачного цвета. Далее эта масса проходит через узкие отверстия на выходе и превращается в прозрачные нити, отправляющиеся в огромную ванну с охлаждённой водой. Ещё в течение некоторого времени эти гибкие нити протягиваются через несколько специальных роликов и направляются в очередной закрытый блок, где их высушивают и измельчают. В конце этого процесса получается исходное сырьё в кондиционном виде. Вот такая здесь выработана безотходная технология.

Что касается сотового поликарбоната, то получил он своё название благодаря его особому строению. В поперечном сечении листа находятся ячейки, очень схожие с пчелиными сотами. В этих ячейках находится воздух, обеспечивающий очень высокую теплоизоляцию. Сотовый поликарбонат подходит для изготовления дачных навесов, автомобильных, для создания павильонов, теплиц и многого другого. Материал этот хорош тем, что он обладает простотой обрабатывания, гибкостью, устойчивостью к непогоде, на него не влияют химикаты, огнеупорен, лёгок, имеет высокие теплоизолирующие свойства, а главное прослужит сотовый поликарбонат более 10 лет.

Ещё надо отметить, что если вы решили сделать навес для вашего автомобиля, то это правильный выбор. Ведь автомобильный навес из поликарбоната непременно защитит ваше авто от всевозможных осадков и даже от оседания пыли. Главное здесь определиться с правильной формой навеса и рассчитать её площадь, ведь чем больше площадь, тем больше пространства он защищает.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната