Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Способы крепления поликарбоната

Способы крепления поликарбоната

все статьи

Способы крепления поликарбонатаПоликарбонатные плиты рекомендуется крепить с помощью специальных приспособлений – поликарбонатных профилей. Созданные таким способом навесы из сотового поликарбоната, теплицы, козырьки, террасы, беседки имеют завершенный вид, высокую прочность и герметичность сооружения. Профили защищают материал от попадания, воды, пыли, насекомых, а также позволяют «безболезненно приспосабливаться» к различным температурам.

Для монтажа различных по функциональности стыков используют разные виды профилей, такие как угловые, торцевые, соединительные, коньковые и пристенные. Также могут применяться алюминиевые профили.

Торцевой U-образный поликарбонатный профиль используется для отделки торцов поликарбонатных листов, которые не стыкуются с другими листами. Торцевой профиль плотно надевается на край листа и не требует установки дополнительных элементов фиксации. Такой профиль несет в себе эстетическую и защитную функции.

Торцевые профили могут крепиться не только на поликарбонат, но и на различные виды стекла, пластиковые панели и ДСП.

Соединительный неразъемный профиль предназначен для крепления поликарбоната к каркасу конструкции. Поликарбонатные плиты вставляются в пазы профиля, а сам профиль крепится к основе при помощи саморезов. В основном используется для установки теплиц, внутренних перегородок и изготовления наружных рекламных щитов.

Профиль соединительный разъемный выглядит как базовая часть с защелкивающейся крышкой. Этот вид профиля предназначен для стыковки поликарбонатных листов и крепления к каркасу следующим образом: нижняя базовая часть профиля крепится саморезами к каркасу на расстоянии 30 см, затем в пазы вставляются листы поликарбоната, накладывается верхняя крышка профиля и защелкивается при помощи деревянного молотка.

Угловой поликарбонатный профиль используется для стыкования поликарбонатных плит, и создания идеального прямого угла, достаточно просто вставить края плит в пазы профиля.

Для стыковки поликарбонатных листов на коньке конструкции применяется коньковый профиль. Он надевается на соответствующие листы поликарбоната. Используется при монтаже таких сооружений, как навесы для машин, террасы и др. Служит для создания законченного внешнего вида и герметичности.

С помощью пристенного профиля монтируются различные козырьки и навесы для авто, основой которого служит стена дома. Для монтажа пристенный профиль крепится к стене дома саморезами, а плита поликарбоната вставляется в паз профиля.

Алюминиевый профиль используется для монтажа поликарбонатных плит толщиной 6-25 мм. Такой профиль одновременно служит и средством стыковки поликарбонатных плит и основой всей конструкции, за счет высокой прочности материала.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната