Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Как крепить поликарбонат в конструкциях навесов?

Как крепить поликарбонат в конструкциях навесов?

все статьи

При сборке конструкций навесов из поликарбонатных панелей кроме несущей конструкции необходимы и другие детали. Для придания кровле целостности нужны специальные крепежные элементы, соединительные профили.

конструкции навесовU-образный профиль – монтажный элемент, предназначенный для защиты внутренней структуры поликарбоната. Им закрываются торцы листа, и таким образом исключают возможность проникновения воды, снега и грязи в ячеистую структуру. Грязь и пыль, попав внутрь панели сразу станет заметной, уменьшив светопроводящие свойства, а вода, затекшая в полости, зимой может замерзнуть, превратиться в лед и разрушить  стенки и перегородки изнутри.Кроме выполнения защитных функций, U-образный торцевой профиль улучшает эстетические качества кровельных элементов. Его можно применять и для других  листовых материалов, таких, как ламинированная древесно-стружечная плита, стекло, ДВП, главное, чтобы их типоразмер соответствовал толщине обрамляемых панелей. Торцевой профиль очень прост в установке, он легко надевается на край панели и фиксируется за счет возникающей силы трения. Длина этих изделий – до 12 метров.

Неразъемный Н-образный профиль – соединительный монтажный элемент, предназначенный для сборки поверхностей из поликарбонатных плит при установки навесов и других конструкций. Неразъемным он называется потому, что представляет собой одну деталь, выполненную из поликарбоната, имеющую две прорези, в которые вставляются соединяемые элементы, монтируемые в одной плоскости. Н-образный профиль закрепляется посредством шурупов-саморезов непосредственно к несущей конструкции, для чего в нем по осевой линии сверлятся отверстия диаметром немного большим, чем диаметр нарезки шурупа. Затем в прорези с двух сторон вставляются панели. Оптические свойства Н-образного поликарбонатного соединительного профиля идентичны аналогичным свойствам панелей.

Соединительный профиль «Полискреп» внешне очень похож на Н-образный профиль, но его конструкция является разъемной. Способ крепления такой же, но отверстия сверлятся не насквозь, а только на нижней части профиля. Отличается и принцип соединения: на нижнюю, опорную часть укладываются кромки листов, а затем они закрываются верхней, прижимной частью, которая просто защелкивается. Выпускаются разъемные соединительные профили «Полискреп»двух типоразмеров, для листов от 6 до 10 миллиметров и 16 мм. Соответственно, названия: НСР 6-10 и НСР-16.

Принцип действия углового профиля настолько прост, что все становится понятно из одного названия. Прорези расположены под прямым углом, и в них вставляются листы поликарбоната.
Коньковый профиль предназначен для защиты конька крыши, это завершающий декоративно – изолирующий элемент кровли.

Для крепления козырьков и навесов из поликарбоната к стене используется пристенный профиль. Он не дает воде затекать в щель между прикрепляемой конструкцией и стеной, а также улучшает эстетичность конструкции.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната