без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Свойства поликарбоната

Свойства поликарбоната

все статьи

Свойства поликарбонатаПоликарбонат – материал из разряда полимеров, так называемых «термопластов». Его многочисленные положительные свойства давно привлекли внимание специалистов, обеспечив широкую область применения как в промышленности, так и в быту. В своем роде этот материал поистине уникален, по многим показателям превосходит «традиционные» металл и стекло (не уступая ему в экологичности, значительно опережает в прочности).

Несомненно, наиболее востребованными положительными свойствами поликарбоната являются его прочность и легкость. Последнее качество существенно облегчает монтаж конструкции, например,козырьки и навесы из поликарбоната вполне могут быть установлены без использования вспомогательных подъемных механизмов. Кроме того, относительно малый вес позволяет существенно увеличить площадь при значительном снижении объема несущих конструкций. Выгода очевидна – резкое снижение стоимости объекта.

Повышенная (в сравнении со стеклом) прочность поликарбоната достигается за счет особой структуры молекул. Стойкость к критическим нагрузкам в немалой степени предопределило наличие так называемых «ребер жесткости» ячеистой конструкции внутри листа поликарбоната, которые, помимо этого, несут в себе соединительную функцию. Естественно, монолитный поликарбонат значительно прочнее сотового – за счет отсутствия пустот («сот»), хотя каждый из них, в зависимости от предназначения, обладает своим набором преимуществ. В данном случае, проигрывая в прочности, сотовый поликарбонат выигрывает в легкости, будучи незаменимым материалом для изделий, в которых требования к прочности не так высоки (например, навесы для автостоянок выполняются, в основном, именно из сотового поликарбоната).

Повышенная прозрачность монолитного поликарбоната сегодня широко востребована – невероятно высокий процент светопропускания (порядка 90%). У сотового поликарбоната этот показатель несколько ниже, но тоже достоин превосходной степени. Кроме того, несомненный плюс – преграда на пути вредного для организма ультрафиолетового излучения, что достигается благодаря особому химическому составу материала. Дачные навесы различных модификаций, навесы для бассейнов, автостоянок и т.п. – далеко не полный перечень сферы использования этого положительного качества.

Далеко не последнее по значимости для определенных условий положительное свойство поликарбоната – его звуко- и теплоизоляция. Очевидно, что эти качества наиболее ярко выражены в сотовом поликарбонате (именно за счет наличия пустот в его конструкции).

Свойства поликарбонатаТакже достойны упоминания такие качества поликарбоната как гибкость, которая гарантирует придание материалу нужной формы – например, арочной – при монтаже различных навесов; простота в обработке – они легко доступны любой обработке при помощи режущих инструментов. Кроме того, гладкая наружная поверхность материала легко очищается от загрязнения посредством простейших средств (вода и тряпка), сильное загрязнение потребует применения моющих средств (кроме содержащих с своем составе аммиак, строго противопоказанный изделиям из поликарбоната по своему химическому составу).

Обладая внушительным списком достоинств, поликарбонат по праву входит в число бесспорных лидеров продаж на рынке стройматериалов.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната