без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Защита автомобиля от погодных условий с помощью навесов

Защита автомобиля от погодных условий с помощью навесов

все статьи

Собственный автомобиль уже давно перестал быть роскошью, а превратился в необходимое средство передвижения для большинства наших граждан. Но, как и любое технически сложное устройство, автомобиль требует бережного к себе отношения, а сюда входит и бережное хранение и защита от неблагоприятных погодных условий. Многие автомобилисты позаботились об этом заранее, купив гаражное место или заняв место на платной стоянке рядом с домом. Но оба этих варианта имеют свои недостатки.

Гараж является сравнительно дорогим удовольствием, а место на стоянке не избавляет машину от влияния дождя и снега, от чего он может со временем потерять свой внешний вид и лоск. В последнее время все чаще на замену старым гаражам приходят навесы из поликарбоната. Это с одной стороны и недорогое, а с другой - удобное и красивое решение. К тому же, в связи с новыми правилами парковки и устройства парковочных мест в городских условиях, ставить гаражи-ракушки и боксы уже запрещено.

Однако это не касается навесов. Дело в том, что навесы из сотового поликарбоната отвечают всем городским нормам и могут возводиться сразу на несколько машин для нескольких хозяев из многоэтажного дома. Это и экономит средства горожан, и является красивым и удобным решением с точки зрения архитектуры и устроения парковочного места. К тому же, навесы для машин хорошо защищают от плохой погоды, не давая автомобилю гнить под открытым небом.

В чем отличия навесов между собой? Строительство навесов ведется в основном по двум вариантам - навесы из легких конструкций и усиленных. Этот выбор зависит в первую очередь от того, в каких условиях будет эксплуатироваться навес. Если он предназначен для круглогодичного использования, то лучше использовать усиленный каркас. Тем более, если навес делается сразу на несколько машин. Способ производства навесов позволяет менять и габариты, и внешний вид гаражных конструкций - все под желания заказчика.

Сами каркасы состоят из труб квадратного сечения, чаще всего стальных. Вертикальные трубы соединяются с горизонтальными столбами, и на них уже ставится крыша. Получается жесткая сварная конструкция. Этот каркас зачищают, потом покрывают слоем грунтовки, а затем красят антикоррозийной краской. В два слоя. Цвет может выбрать сам заказчик.

По описаниям понятно, что такая конструкция будет выдерживать очень серьезные нагрузки, в том числе и снеговые. Например, по снегу производитель дает гарантию до 70см нагрузки на крышу. Что касается ветра - то это почти ураганная скорость до 25м в секунду. Таким образом, навесы из поликарбоната для автомобилей являются отличным и недорогим решением защиты своего авто от любых погодных условий. Учитывая при этом требования городских и муниципальных властей.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната