без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Теплопроводность дачных навесов из поликарбоната

Теплопроводность дачных навесов из поликарбоната

все статьи

Собственная теплица – мечта садовода. Круглый год можно заниматься любимым делом, собирать урожай, и даже извлекать из этого выгоду. Строительство теплицы начинается с расчетов и проекта конструкции навеса.

конструкции навесовСовершенно ясно, что крыша теплицы должна быть прозрачной. Стекло хрупкое и дорогое, пленка дешевле, но ее применение допускает утечку тепла, да и долговечность оставляет желать лучшего, не говоря уже о прочности. А вот структурированный, он же сотовый поликарбонат и прочен, и прозрачен, и легок в монтаже.

А самое ценное его свойство – прекрасная теплоизоляция. И чем более толстый типоразмер применяется в конструкции теплицы, тем лучше будет удерживаться тепло.

Тонкие, четырехмиллиметровые листы поликарбоната обладают теми же теплоудерживающими свойствами, что и стекло такой же толщины. Однако представить себе стекло толщиной в 12 миллиметров, установленное в тепличную раму, довольно тяжело, не говоря уже о 25 или 32-х миллиметрах. И вес, и цена такого воображаемого сооружения из сверхмощной рамы и массивного бронестекла напоминает о фантастических повестях Станислава Лема и романах Жюля Верна. И резать-то как такое стекло? А вот с поликарбонатом все ясно. У него внутри воздух, и поэтому тепло он проводит намного хуже, а в этом случае, чем хуже, тем лучше. И резать его легко, и вес небольшой. Так что выходит, что сотовый поликарбонат вне конкуренции, когда разговор идет о возведении кровли для теплиц.

навесы для дачиУниверсальность применения материала – важнейший критерий его ценности для любого строителя. Использование структурированного поликарбоната в качестве утеплителя вполне уместно при ведении любого строительства и реконструкции построенных ранее домов, а также дачных навесов. Его основной конкурент – вспененный полистирол. Он обладает рядом достоинств, в некоторых случаях они даже совпадают с преимуществами поликарбоната, такими, как легкость и удобство монтажа и обработки. Но вспененный полистирол горюч, а его продукты сгорания крайне ядовиты. К тому же прочность пенопласта очень низкая, он не выдерживает даже слабых ударов. Необходимость после монтажа его грунтовать и штукатурить практически полностью нивелирует его ценовую доступность. Что же касается минеральной ваты и стекловаты, то они скорее не конкуренты, а материалы для совместного использования при утеплении жилых домов и промышленных зданий.

У поликарбоната есть еще одно неоспоримое достоинство, это довольно большой стандартный размер листов. Ширина более двух метров и длина в шесть и двенадцать метров позволяет использовать в качестве сплошных бесшовных перекрытий  и стен, что значительно уменьшает риск протечек и делает их монтаж технологически менее трудоемким. В сочетании с высокими теплоизолирующими качествами такая особенность материала очень повышает его ценность и в конструкции навесов.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната