без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Виды конструкции навесов

Виды конструкции навесов

все статьи

Навес - это крыша, установленная на столбах. Его назначение – защита от солнечного света, дождя и снега людей, животных и автомобилей. Такая конструкция легко монтируется, при необходимости разбирается и стоит она относительно недорого.

По своим конструктивным особенностям они делятся на:
   • Прямые, наклонные (одно- и двускатные), арочные и сложной формы;
   • Стоящие отдельно, встроенные и пристенные (пристроенные);
   • Групповые и одиночные;
   • Функционально нагруженные и декоративные.

козырьки и навесы из поликарбонатаВыбор материалов для изготовления навесов огромен. Их строят из дерева, металлов (железа, алюминия), металлочерепицы, камыша, тростника, полихлорвинила, поликарбоната и всего, что хоть сколь-нибудь подходит в качестве кровельного материала и опор.  Иногда в ранг навесов возводят даже палатки и пристенные козырьки и навесы из поликарбоната, что вообще говоря, неверно, но зато дает представление о возможных материалах и способах крепления.
Основательные сооружения на капитальных столбах называют тяжелыми, а легкие характеризуются возможностью разборки и последующей сборки на новом месте, либо изготовляются из подручных материалов.

Есть особый вид элементов архитектурного дизайна – навесы над балконными площадками на ажурных опорах из полупрозрачного поликарбоната, которые очень красиво выглядят в сочетании с удачными силуэтнымилиниями зданий. Такие конструкции навесов защищают обитателей многоэтажных новостроек от летнего зноя или дождя, давая возможность больше времени проводить на открытом воздухе.

Технологически новые материалы позволяют современным дизайнерам более гибко подходить к разработке концептуальных решений в архитектуре вцелом, и навесам в частности. Современные листовые кровельные покрытия могут повторять сложные формы опорных конструкций, нести колористическую нагрузку, создавая настроение своим многоцветием и придавая окраску световому потоку. Конструкции навесов из алюминиевого или стального профиля собираются из большого количества всевозможных элементов, и, подобно конструктору в руках талантливого ребенка, радуют глаз многообразием форм и способов пространственного заполнения.

конструкции навесовТем не менее, и дерево, как материал, не утратил своего значения в качестве конструкционной основы. Древесина ценных пород, в том числе экзотических и тропических, в сочетании с камышом или тростником создают романтические образы африканских бунгало и туземных хижин в самой сердцевине наших урбанистических  мегаполисов. Другое направление стиля «эко» - деревенские мотивы. Камыш очень популярен в странах западной Европы, правильно положенный на кровлю и качественно обработанный, он становится престижным и дорогим материалом с большим сроком службы, до четверти века.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната