Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
без выходных
Главная / Статьи / УФ защита поликарбонатных плит, основная на коэкструзии

УФ защита поликарбонатных плит, основная на коэкструзии

все статьи

УФ защита поликарбонатных плит, основная на коэкструзииПри производстве поликарбонатных плит, используемых как навес для автомобиля, применяют гранулы, которые характеризуются UV (УФ) стабилизацией. Но сырье в недостаточной мере содержит УФ- стабилизатор, чтобы защитить поликарбонатные плиты от действий жесткого коротковолнового ультрафиолетового излучения.

Если не применить дополнительную защиту, то навес для машины из поликарбоната прослужит достаточно не долго. Кроме этого по прошествии двух- трех лет они начинают терять свои оптические и механические свойства.

Для того чтобы защитить поликарбонатные плиты от воздействия ультрафиолетового излучения применяют два способа. Первый способ заключается в добавлении UV стабилизатора «в массу», а второй подразумевает под собой коэкструзию. Самым простым способом, обеспечивающим защиту плит, является добавление в массу UV стабилизатора, однако он не является эффективным. Чтобы обеспечить защиту поликарбонатных плит в процессе производства необходимо использовать большее количество УФ стабилизатора, чем при осуществлении коэкструзии. Однако, если применяется данный способ ,то значительно возрастает цена на материал.

В случае добавления УФ стабилизатора в сырье (массу) в значительной степени возрастает хрупкость поликарбонатных плит. Также при таком способе производства нельзя добиться равномерного распределения УФ защиты непосредственно в самой плите. Это говорит о том, что при использовании метода, заключающегося в добавлении УФ защиты в массу, не оправдываются такие параметры, как экономичность и эксплуатация. Именно по этой причине его не используют ни один производитель.

УФ защита поликарбонатных плит, основная на коэкструзииМетод коэкструзии заключается в следующем: в поликарбонатную плиту( в верхний слой) осуществляется вплавление защитного слоя (UV стабилизатора). При использовании метода, основанного на вплавлении коэкструзионного слоя в поликарбонатную плиту, не происходят никакие механические нарушения продукта. Однако использование данного метода способствует обеспечению полной защиты плиты по всей поверхности.

Благодаря коэкструзионной защите автомобильные навесы из поликарбоната может похвастаться своим долгим сроком эксплуатации, та как в таком случае поликарбонатные плиты не подвергаются воздействию жесткого коротковолнового ультрафиолетового излучения.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната

Наши преимущества

Простота сборки

Простота сборки

Собрать конструкцию навеса сможет любой, для этого вам понадобиться только гаечный ключ. Инструкция по сборке прилагается.

Заводская покраска металлокаркаса

Заводская покраска
металлокаркаса

Все элементы конструкций имеют порошковую окраску. Возможен любой цвет по каталогу RAL!

Высокая скорость монтажа

Высокая скорость монтажа

Стандартный навес без труда собирается в течение нескольких часов!

Легкость в доставке

Легкость в доставке

Все элементы навеса легко увезти на багажнике любого легкового автомобиля!

Высокая точность и качество изготовления

Высокая точность
и качество изготовления

Все элементы навесов изготавливаются в заводских условиях по единым стандартам качества!

Мобильность конcтрукции

Мобильность конcтрукции

Благодаря болтовым соединениям у вас всегда есть возможность разобрать навес и переставить его в другое место!

Свайный фундамент

Свайный фундамент

Самый надежный и доступный способ монтажа навесов — винтовые сваи. Глубина завинчивания свай 2 метра. Рекомендуем!

Гарантия 5 лет

Гарантия 5 лет

Наша компания уверена в качестве выпускаемой продукции, поэтому для всех наших клиентов предоставляется гарантия 5 лет.

Схема работы

схема работы