без выходных
Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Универсальный материал

Универсальный материал

все статьи

Универсальный материалСфера применения листов из поликарбоната достаточно широка – этот относительно молодой материал благодаря своим ценным, а порой и уникальным свойствам сегодня завоевал огромное количество поклонников на рынке стройматериалов. Благодаря своей легкости, гибкости, термостойкости и ударопрочности он уверенно оставил позади «конкурентов» - в частности, например, навесы для стоянки, ранее изготовляемые исключительно из металла, сегодня практически повсеместно выполнены из поликарбоната.

Один из наиболее распространенных видов этого листового пластика – сотовый поликарбонат – представляет собой два листа, соединяемых между собой так называемыми «ребрами жесткости»; а полое пространство между ними («сота»), наполнено лишь воздухом. Такая воздушная прослойка обеспечивает недостижимую в цельных конструкциях звуко- и теплоизоляцию. Кроме того, при той же прочности изделия значительно снижен его вес. Ребра жесткости, помимо соединительной функции, имеют еще одну, основную – они обеспечивают прочность всей конструкции.

Гибкость поликарбоната, наряду с его не менее ценными иными положительными качествами, предопределила его использование в сложных пространственных элементах. Конструкции так называемой «арочной» формы - навесы для автостоянок, козырьки и даже полноценные крыши – позволяют наиболее полно реализовать выдающиеся качества поликарбоната.

Промышленность предлагает довольно широкий ассортимент листов из поликарбоната – это касается как их размеров, так и толщины, от которой, естественно, напрямую зависят его физические свойства (и стоимость). Требования к прочности являются определяющими, поэтому листы наименьшей толщины – 4мм – применяются исключительно в конструкциях, по определению не несущих существенной нагрузки (например, таких как вывески, рекламные щиты, дачные навесы небольшого размера).

Универсальный материалПрименение поликарбоната предполагает детальное знание его свойств. Да, он в полной мере отвечает большинству требований, предъявляемым к прочным и легким сооружениям, однако при этом следует обязательно учитывать возможность его линейного расширения – под воздействием перепадов температур размеры листа из поликарбоната меняются. Высокие температуры вызывают некоторое расширение листа, низкие – наоборот, сжатие. Эти изменения не улавливаются человеческим глазом, однако могут привести к необратимым последствиям – в первом случае (высокая температура) отсутствие необходимых зазоров неизбежно приведет к деформации листа; во втором (низкая температура) – лист, сжавшись, может не удержаться в пазах.

Эти специфические нюансы должны быть обязательно учтены при монтаже. Поэтому предпочтительнее всего, видимо, будет поручить все работы по установке поликарбоната профессионалам.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната