Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
без выходных
Главная / Статьи / Универсальный материал

Универсальный материал

все статьи

Универсальный материалСфера применения листов из поликарбоната достаточно широка – этот относительно молодой материал благодаря своим ценным, а порой и уникальным свойствам сегодня завоевал огромное количество поклонников на рынке стройматериалов. Благодаря своей легкости, гибкости, термостойкости и ударопрочности он уверенно оставил позади «конкурентов» - в частности, например, навесы для стоянки, ранее изготовляемые исключительно из металла, сегодня практически повсеместно выполнены из поликарбоната.

Один из наиболее распространенных видов этого листового пластика – сотовый поликарбонат – представляет собой два листа, соединяемых между собой так называемыми «ребрами жесткости»; а полое пространство между ними («сота»), наполнено лишь воздухом. Такая воздушная прослойка обеспечивает недостижимую в цельных конструкциях звуко- и теплоизоляцию. Кроме того, при той же прочности изделия значительно снижен его вес. Ребра жесткости, помимо соединительной функции, имеют еще одну, основную – они обеспечивают прочность всей конструкции.

Гибкость поликарбоната, наряду с его не менее ценными иными положительными качествами, предопределила его использование в сложных пространственных элементах. Конструкции так называемой «арочной» формы - навесы для автостоянок, козырьки и даже полноценные крыши – позволяют наиболее полно реализовать выдающиеся качества поликарбоната.

Промышленность предлагает довольно широкий ассортимент листов из поликарбоната – это касается как их размеров, так и толщины, от которой, естественно, напрямую зависят его физические свойства (и стоимость). Требования к прочности являются определяющими, поэтому листы наименьшей толщины – 4мм – применяются исключительно в конструкциях, по определению не несущих существенной нагрузки (например, таких как вывески, рекламные щиты, дачные навесы небольшого размера).

Универсальный материалПрименение поликарбоната предполагает детальное знание его свойств. Да, он в полной мере отвечает большинству требований, предъявляемым к прочным и легким сооружениям, однако при этом следует обязательно учитывать возможность его линейного расширения – под воздействием перепадов температур размеры листа из поликарбоната меняются. Высокие температуры вызывают некоторое расширение листа, низкие – наоборот, сжатие. Эти изменения не улавливаются человеческим глазом, однако могут привести к необратимым последствиям – в первом случае (высокая температура) отсутствие необходимых зазоров неизбежно приведет к деформации листа; во втором (низкая температура) – лист, сжавшись, может не удержаться в пазах.

Эти специфические нюансы должны быть обязательно учтены при монтаже. Поэтому предпочтительнее всего, видимо, будет поручить все работы по установке поликарбоната профессионалам.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната

Наши преимущества

Простота сборки

Простота сборки

Собрать конструкцию навеса сможет любой, для этого вам понадобиться только гаечный ключ. Инструкция по сборке прилагается.

Заводская покраска металлокаркаса

Заводская покраска
металлокаркаса

Все элементы конструкций имеют порошковую окраску. Возможен любой цвет по каталогу RAL!

Высокая скорость монтажа

Высокая скорость монтажа

Стандартный навес без труда собирается в течение нескольких часов!

Легкость в доставке

Легкость в доставке

Все элементы навеса легко увезти на багажнике любого легкового автомобиля!

Высокая точность и качество изготовления

Высокая точность
и качество изготовления

Все элементы навесов изготавливаются в заводских условиях по единым стандартам качества!

Мобильность конcтрукции

Мобильность конcтрукции

Благодаря болтовым соединениям у вас всегда есть возможность разобрать навес и переставить его в другое место!

Свайный фундамент

Свайный фундамент

Самый надежный и доступный способ монтажа навесов — винтовые сваи. Глубина завинчивания свай 2 метра. Рекомендуем!

Гарантия 5 лет

Гарантия 5 лет

Наша компания уверена в качестве выпускаемой продукции, поэтому для всех наших клиентов предоставляется гарантия 5 лет.

Схема работы

схема работы