Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
без выходных
Главная / Статьи / Вес и структура цветного поликарбоната

Вес и структура цветного поликарбоната

все статьи

Вес и структура цветного поликарбонатаВ сегодняшнем ассортименте полимерных материалов, предоставленных на выбор рынком строительных товаров, потребитель часто не может определиться с выбором конкретного типа материала, который подходил бы именно под его проект. Будь то строительство навесов, либо тепличных сооружений.

Огромное количество, предоставленных на выбор покупателя, марок листов из сотового поликарбоната, значительно отличаются друг от друга по цене, качеству и структуре. Это значительно усложняет задачу выбора.

Сегодня, листы сотового поликарбоната имеют довольно четкое разделение по маркам на тепличные листы, которые используются исключительно в сельском хозяйстве, а также инженерные листы, применяемые в строительстве сооружений, например, из них конструируются  навесы от солнца.

Основным различием в данных материалах является их удельный вес, который определяет основные технические показатели данного материала, а также толщина защитного УФ-слоя. Все эти показатели учитываются при строительстве козырьков и навесов из поликарбоната, а также других конструкциях. Листы для теплиц выпускаются в прозрачном виде, их толщена колеблется в пределах от 4 до 8 мм. Инженерные же листы представлены в куда более разнообразном ассортименте: обширная цветовая гамма, толщина листов от 4 и до 32 мм, материал сложно структурирован.

Появление на строительном рынке большого количества мелких фирм-производителей поликарбоната, которые выпускают продукцию низкого качества, длительностью эксплуатации не более одного, или двух сезонов, соответственно, по заниженной стоимости, формирует жесткую конкуренцию на российском рынке стройматериалов. Это вынуждает крупных производителей начать производства листов поликарбоната облегченной конструкции. В дальнейшем, из них производятся автонавесы и другие защитные сооружения.

Удельный вес листа подобного типа может доходить до 0,5 кг/кв.м. Это не является пределом допустимой нормы для материалов, используемых в строительстве крупных конструкций, которые должны отвечать всем требованиям надежности и качества. Однако, многие производители стали переносить данную тенденцию на производство инженерных листов. Таким образом, на рынке строительных материалов стали все чаще появляться листы, имеющие толщину от 4 до 16 мм, с приставкой «ligt». Удельный вес таких конструкций достаточно низок!

Сегодня, при выборе материалов для навесов из поликарбоната для дачи, дома, либо автомобиля, следует проявлять особую бдительность и выбирать надежного производителя продукции.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната

Наши преимущества

Простота сборки

Простота сборки

Собрать конструкцию навеса сможет любой, для этого вам понадобиться только гаечный ключ. Инструкция по сборке прилагается.

Заводская покраска металлокаркаса

Заводская покраска
металлокаркаса

Все элементы конструкций имеют порошковую окраску. Возможен любой цвет по каталогу RAL!

Высокая скорость монтажа

Высокая скорость монтажа

Стандартный навес без труда собирается в течение нескольких часов!

Легкость в доставке

Легкость в доставке

Все элементы навеса легко увезти на багажнике любого легкового автомобиля!

Высокая точность и качество изготовления

Высокая точность
и качество изготовления

Все элементы навесов изготавливаются в заводских условиях по единым стандартам качества!

Мобильность конcтрукции

Мобильность конcтрукции

Благодаря болтовым соединениям у вас всегда есть возможность разобрать навес и переставить его в другое место!

Свайный фундамент

Свайный фундамент

Самый надежный и доступный способ монтажа навесов — винтовые сваи. Глубина завинчивания свай 2 метра. Рекомендуем!

Гарантия 5 лет

Гарантия 5 лет

Наша компания уверена в качестве выпускаемой продукции, поэтому для всех наших клиентов предоставляется гарантия 5 лет.

Схема работы

схема работы