Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Собственноручно изготовленный автонавес

Собственноручно изготовленный автонавес

все статьи

Естественно, навес не является полной заменой  гаража, но может служить защитой автомобиля от непогоды. Навес для машины из поликарбоната на сегодня является самой востребованной постройкой на даче. Приобрести и установить такое изделие – весьма дорогая прихоть. Стоимость установки навеса из поликарбоната площадью до 120 м2 может стоить до 80 тысяч рублей.

Навес для машины из поликарбонатаЕсли купить составляющие комплекта навеса и самому собрать его в свободное время, то цена такого навеса может обойтись вам всего в 35000 тысяч рублей. Но выполнение такой задачи может быть весьма затруднительной, из-за небольшого количества фирм, выпускающих навесы.

Также можно приобрести комплект для возведения металлического ограждения, в состав которого входит и навесы из поликарбоната для автомобилей. Для трудолюбивого хозяина, собрать такой «конструктор» является несложным делом. Материалы навеса, существуют в широком ассортименте и имеют доступную стоимость.

В состав комплекта входят: профильные трубы размерами 6х6, 8х8 и 10х10 см являющиеся стойками; для прогонов используются профильные трубы 6х4, 6х6 см; для обрешетки – профильные трубы 2х2,4х2 см; оцинкованные саморезы 0,55х2,5 см; листы сотового поликарбоната толщиной 06 или 1,0 см в качестве кровельного материала; несущая арка из металла нужной ширины; пресс-шайбы, которые используются для крепления поликарбонатного материала; для укрепления стоек на твердом покрытии анкерные болты, а также щебень и цемент для заливки бетоном стоек.

Для того чтобы установить автомобильные навесы из поликарбоната, прежде всего выбирают место для стоек. Нужно внимательно отнестись к их месторасположению. Стойки должны быть размещены относительно друг друга в два параллельных ряда. После этого шнуром (веревкой) определяют полосу установки стоек одного ряда. Обязательно нужно вымерить симметричность по всей разметке путем измерения длины двух диагоналей. Если эта длина  равна, то разметка выполнена верно. После наметки положения стоек можно устанавливать сами разметки, придерживаясь равного расстояния друг от друга, все время выверяя по вертикали. При помощи угольника и уровня нужно выставить симметрично стойки по уровню угловой стойки. После установки опорных столбов и закрепления их путем заливки бетона на глубину промерзания грунта, можно начинать монтаж подгонов. Для этого нужно применить сварку. На опорные столбы ложится нужной длины прогон, который представлен профильной трубой, и путем приваривания прикрепляют к несущим столбам. Разместив прогоны и столбы, можно монтировать несущую арку. Это осуществляется путем разметки прогона на относительно равные части, учитывая то, что расстояние между арками должно быть одинаковое, не превышать 100 см.
 
После установки несущей арки, можно приступать к обрешетке, которая потом покроется поликарбонатом. Профильная труба, длина которой должна быть на 30 см больше расстояния между первой и второй несущей аркой, является выпуском небольшого козырька. Ряды обрешетки должны быть на расстоянии 50-70 см.
После полной установки навесного металлического каркаса,  зачистки и прокраски сварочных швов, можно делать разметку на поликарбонате для его дальнейшей укладки. После  разметки и нарезки на требуемую длину  поликарбонатного листа, можно приступать к монтировке самого поликарбоната. До обрешеток полиматериал прикрепляется с помощью саморезов по металлу и пресс шайбы. При помощи планки для стыков можно соединять между собой нарезанные части поликарбоната. Когда сооружение крыши самого навеса имеет вид одно- или двускатной кровли, как кровельный материал можно использовать профнасил. Тогда такой автомобильный навес будет из профнастила.

Навес для автомобилей, цена которых доступна не каждому, все-таки является одними из самых востребованных надстроек.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната