Адрес: г. Москва,
ул. М. Калужская, д.15 стр. 17
Главная / Статьи / Заменитель стекла

Заменитель стекла

все статьи

Заменитель стеклаВсем известно, что существуют традиционные строительные материалы: дерево, стекло, металл, которые современные проектировщики пытаются заменить на современные, более удобные и дешевые. Из многообразия синтетических стройматериалов на отечественном рынке твердую позицию победителей занимают поликарбонат и полиуретан, так как именно они обладают лучшими характеристиками в сравнении с натуральными материалами, выдерживают нормы экологических требований.

Стекло – древний строительный материал, который, прежде всего, ценится большой светопроводимостью, более 90% солнечного света, не пропускает тепло и не разрушается при длительном ультрафиолетовом воздействии. Однако у стекла есть определенные недостатки: оно тяжелое и хрупкое.

В ходе развития производства поликарбоната, как строительного материала, идет работа над улучшением его структуры, свойств и характеристик. Совсем недавно главными его качествами были хорошая теплопроводность, легкость и прочность. Но он быстро старился из-за солнечных лучей. Современные виды поликарбоната по эксплуатационным свойствам превосходят стекло. Выступая как его полноценный заменитель, поликарбонат сохранил все положительные свойства, добавив к долговечности прочность, легкость, простоту монтажа.

В любом городе мира можно встретить изделия из поликарбоната, это козырьки над входными дверями, витрины, рекламные щиты, полупрозрачные конструкции, всевозможные навесы для машин. Очень выгодно и практично использовать поликарбонат на даче, изготавливать из него теплицы. Монтаж подобных сооружений не только упрощен, но и избавляет от дополнительных материальных и трудовых затрат при установке, потому что для них не нужен фундамент. Специальные окончания каркаса просто погружаются в грунт. При необходимости подобная теплица легко передвигается на другое место, не требуя предварительной разборки.

Теплицы из поликарбоната продаются в компактном упакованном виде с дополнительным вложением необходимых деталей, подробной пошаговой инструкцией по ее монтажу. В каждом строении запланировано два дверных проема, расположенных в противоположных друг другу стенах. В комплект входят двери и форточки. Вставка порядка двух метров позволяет удлинить теплицу по желанию хозяина. В качестве приятного дополнения можно приобрести всевозможные навесы для дачи.

Поликарбонатные теплицы имеют 95% светопроницаемость, устойчивы к атмосферным воздействиям, резким температурным перепадам. Именно поэтому их совершенно не обязательно демонтировать перед наступлением зимнего периода. Поликарбонат абсолютно безопасен в использовании в непосредственной близости с пищевыми продуктами, огнестойкий материал.

Еще раз о преимуществах поликарбонатных теплиц в сравнении со стеклянными:

  • -оптимальный проект конструкций;
  • -современный кровельный материал;
  • -рационально используется;
  • -выгоден и экономичен;
  • -каркасы теплиц компактно упакованы;
  • -присутствует гарантия.

Таким образом, навесы из сотового поликарбоната и теплицы – лучшие приобретения для дачи в наше время.

Остались вопросы?
+7 (495) 226-49-96

Цены на навесы из поликарбоната